房子垮了 宅基地还属于我吗

我小时候户口在乡下,成都市新都区军屯乡五大队.到我6岁上小学时搬到了邻镇街上,乡下的房子就一直没有人管.年久失修现在房子早就垮了,手里边就有1984年政府发的宅基地使用证.现在我户口也不在原生产队.现在搞城乡一体化,好像说统一规划.我现在租房子住,我想咨询一下,我这个情况可以在宅基地上建房吗?如果因为统一规划不能建房,能得到... 展开
jqxa1999|2011-01-03 20:47

其他答案

popi153

第一、依法取得的宅基地使用权受国家法律保护,任何单位或者个人不得侵犯。由此可见,你是有权要求在宅基地上建房的;第二、现在成都在搞城乡一体化,你申请建房,应当向有关部门提出申请,待批准后方可开工建设;第三、如果有关部门不批准你的申请,应当承担相关法律责任,其中包括对你进行相应的补偿。