本人于2012年全款购买沈阳市铁西区某房屋,合同签订后开发商一直未给办理房产备案,房屋一直为可售状态

本人于2012年全款购买沈阳市铁西区某房屋,合同签订后开发商一直未给办理房产备案,房屋一直为可售状态,本人手中仅有手写购房合同和购房机打发票两张。房屋于14年交房并入住至今,后开发商将本人所在的几栋楼房屋抵押,现房产网查询本人房屋为查封状态。请问,现在需要怎么做可以保证房屋为我本人所有,解除查封状态并让开发商办理备案,继续履... 展开
tt_sweet|2016-07-07 08:30 |来自北京市

其他答案

puqiaoyilianyu

如果未备案,房产一般无法获得,可起诉要求双倍返还,商品房退房理由有很多,房屋质量影响居住,房屋主体结构存在严重隐患,商品房销售手续不全,逾期交房、逾期办理房照、房屋已经被抵押、面积相差3%以上,违反当事人合同约定,合同无法继续履行等,满足任一条件均可起诉并提出自己主张。如有需要请来电咨询或面谈。

yangkaiden

协商不成的,可以收集证据到法院起诉

crane1986905

是的,你应该起诉开发商继续履行合同,具体的问题与律师面谈。

dzr689

你好,可起诉处理,准备以下材料:1,起诉状,弄清楚对方的基本登记信息,可以自己写也可以找律师代写;并按对方当事人人数复印副本;2,准备证据,你的身份证原件及复印件一份、和对方发生纠纷的所有对你有利证据及复印件、及其他可能对你有帮助的证据及证人名单等3,带上诉讼费;到法院立案庭立案。第一百零九条 起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人 展开