你好律师,有朋友向我借款4万元,多次催还款总是以各种理由不还,借条上没

你好律师,有朋友向我借款4万元,多次催还款总是以各种理由不还,借条上没注明还款期限,从借款起到今天己超二年三个月了,己超诉讼时效,我准备起诉,法院是否受理?
天马独行空|2016-07-01 16:55 |来自北京市

其他答案

空想泡泡

你好,第一,协商无果,可以向法院起诉,要求对方还钱,并支付逾期还款的利息;第二,可以为你提供法律帮助,维护你的合法权益,如有疑问或需要帮助,可以电话咨询或见面详谈。谢谢!<

txw349

可通过法律途径追讨欠款,首先要有证据证明欠款事实,借条、欠条、收条、银行转账记录等可能反映欠款、汇款的书面材料,第二,至法院起诉要求还款并支付利息,第三,可查询其名下有无房产、车辆、存款并进行查封、冻结以便执行。第四,如还款期限届满两年,且期间追要过,需找证据证明,否则超出诉讼时效。第五,如存在担保人,在担保期限内经担保人立为共同被告,要求共同偿还欠款。具体热线或到所咨询<

沫沫安然

诉讼时效比较好解决,会受理,欢迎来电咨询。<

我的个人资料库

可以起诉的。<

家居达人

可以受理的<

彭喜双

法院会受理,至于诉讼时效,建议由律师把关<

笑眼咪咪

没有注明还款日期,从要求偿还本金时开始计算诉讼时效。可以起诉,如果确已超过诉讼时效,法院也会受理并审理案件,但不保护胜诉的权利。<

111zhaojun

可以起诉追讨,如需律师为您代理,可来电详谈。<

清新愉快

你好,只要你有证据证明曾向其追讨过,诉讼时效中断,重新计算。<

党约

即使过了诉讼时效,法院也无权不受理,而且您这种情形并没有过诉讼时效。如果对方和你在同一个地方的话,建议做财产保全,这样诉讼的效率高很多 <