一个朋友找我借钱,说房产证抵押给我。写欠条有用吗

gaghht|2016-06-28 13:46 |来自北京市

其他答案

qingsongprince

欠条是债权凭证,届时可以起诉解决。但是,借钱应该写借条而非欠条,最好银行转款,且仅仅把房产证抵押是没有担保效力的,应该到房产管理部门办理抵押登记手续。

vviicceenntt

借钱要写借条,如果用房产抵押,必须去办理方便抵押手续,否则只拿个房产证没什么实际用处

梦圆传奇

要写的话得写借条,但单纯抵押产权证给你无法确保你的债权,你最好要求他提供担保人或者去办理抵押登记

yunge0208

这种抵押必须办理抵押登记

卡路士足球

建议你办理相应抵押登记降低风险。

bdh03

建议不借。你要出借,可委托律师代书借条