房天下问答 >政策法规>土地>土地> 问题详情

父亲十几年前去世,爷爷奶奶留有宅基地。爷爷去世前告诉过叔叔伯伯留有我的

父亲十几年前去世,爷爷奶奶留有宅基地。爷爷去世前告诉过叔叔伯伯留有我的一份,现在叔叔伯伯准备私下卖掉宅基地,我有权利争取我的那一份吗?
笑眼咪咪|2016-06-24 13:50 |来自北京市

其他答案

神保彰

你有继承权,应分给你相应份额
2016-06-24 15:28
来自北京市

jessiememory

根据你所说的情况,父亲先于爷爷奶奶去世。爷爷奶奶没有另立遗嘱的按照法定继承办理,你有权利要求代为分割父亲的份额。
2016-06-24 15:19
来自北京市

jay61132

建议跟叔叔伯伯协商比较好,大家都是亲人。如果协商不成,你的爷爷留有遗嘱,按遗嘱执行。如果没有遗嘱,你可以继承你父亲那一份。
2016-06-24 15:04
来自北京市

huaxiongff

可以依法争取。你有继承权的。
2016-06-24 14:59
来自北京市

夫甲夫甲

你好,有你的一份
2016-06-24 14:47
来自北京市

文艺女青年

你好,爷爷有没有留下遗嘱?
2016-06-24 14:37
来自北京市

恋一小屋

你爷爷没有订立遗嘱的,你有权继承份额的。
2016-06-24 14:29
来自北京市

zdz8904

您好,根据继承法第11条,被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。也就是说您有权继承您爷爷的遗产,但是只能继承您父亲有权继承的遗产份额。如果还有什么疑问,可以来电咨询。
2016-06-24 14:19
来自北京市

爬爬小蚂蚁

您好,请问当时有立遗嘱吗?或者有其他的证据证明吗?如果有的话您是可以继承的。
2016-06-24 14:03
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈