房产纠纷。第三方起诉卖方有经济纠纷,我房款已付百分之90我该怎么办?

三年前我经过熟人介绍,卖了一套拆迁安置房,当时没有产权证明,经过中介签订的房屋买卖合同,合同中承诺给我办完过户后在剩余房款交付卖方,今年年初卖方产权证明已经办齐,但是!房产证却是卖方儿子的   说明一下,当时签订买卖合同时我与老人签订的 并没有见过卖方的儿子 ,可是现在房产证... 展开
loveplusamour|2016-06-19 09:07 |来自北京市

其他答案

神话@昭昭

你好,1、房屋的归属,若符合善意取得的要件,则可根据购房合同主张对房屋的权利;2、若不符合善意取得,因老人是无权处分,若他儿子对该合同进行追认的,该购房合同自始有效,仍可对房屋主张权利;3、若不符合善意取得,且老人的儿子也拒绝追人的,根据合同的相对性,只能向老人主张权利,可要求对方退还已付购房款并承担相应的责任。

提交成功333

您好,可以收集证据去法院确权

tianyi302

如果你有证据证明你是善意取得,可以主张继续履行合同。

lafhare

您好,您可以搜集相关他们的拆迁安置政策,虽说是儿子的产权您看是否有父亲的份额,如果有他的份额是有效的,在看儿子是否追认您们的合同有效,如果没法证明是有效的您可以到法院诉讼维权,欢迎来电具体咨询或携带相关资料到所里当面咨询

pipoodid

您好,房产证登记为儿子,老人与您签订买卖合同构成无权处分,但是买卖合同是有效的,房产不能过户,您可以追究老人的违约责任

D调de金滨

你起诉卖方,追究其违约责任。

油菜花开的时节

需要经过儿子的追认,没有追认,买卖合同无效,可以要求返还房款。

明月清风苑

你好,可收集证据去法院确权

铁血战士大战葫芦娃

可搜集证据去法院确权.

oyangbing

根据拆迁协议约定的履行