房改房 使用年限

听说我家房子在房改政策出台便实施房改,后来又补交土地收益金(后来拿到土地证)请问房改房的使用年限是多久?是从拿到房产证算起,还是其他什么时候?如果使用年限到后,房地两产权是否都收回?又如何延续使用权谢谢
artsblue | 2010-12-30 04:27

其他答案

李理 新房置业顾问 请拨打电话 18613960225 电话联系 百科详情

土地使用年限自《国有土地使用权证》发放之日算起,土地证上已经注明了到期日。住宅用地使用年期无限制。 参考《物权法》第一百四十九条 住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。 非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。

李泳河 二手房经纪人 电话联系 百科详情

详情请来电咨询

浪漫真情谷

土地使用年限自《国有土地使用权证》发放之日算起,土地证上已经注明了到期日。住宅用地使用年期无限制。参考《物权法》第一百四十九条 住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。 非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。