户主与房屋所有人

爷爷居住的房子,户主是爷爷,户口里还有姑姑跟姑姑的女儿,农村的房子,没有产权证,只有土地证,而土地证名字是我爸爸的,也一直在我家存放。现在爷爷过世了,那户口的户主是不是变成了姑姑?可是那个房子是爸爸的,房屋如果拆迁的话,是爸爸享受拆迁补偿还是姑姑和妹妹?爷爷很早就给爸爸和他的兄弟姐妹分过房子了,大家结婚后都有各自得到的东西,... 展开
黑客梦工厂|2010-12-29 17:18

其他答案

wangjinglong1119

土地使用证上是谁的名字,房主就是谁,拆迁补偿就归谁所有,不是以户口本为依据的。一般的人要户口本是因为户口上的户主就是土地使用证的房主,但是你们情况特殊可以加以说明,到时候补偿还是你爸爸的。 爷爷去世不去世,房子的房主都是你爸爸,你姑姑只是在户口本上有名字,对你们的房子不享有任何处理权和继承权。