我看中一套房改房96年的,只有房产证没有土地证,房主说可能办但要交土地出让金。

我看中一套房改房96年的只有房产证没土地证,说可以办但要交出让金。我想问的是:1、成都这边的土地出让金多少钱一平2、这种没土地证的房改房能买么?
longjessica|2016-06-15 14:29 |来自北京市

其他答案

宋氏宗亲

二手房 房改房可以买卖的 一般要注意以下九个步骤:一是看房,一般通过房产中介去看房源;二是签订定金协议、居间协议,签订协议后付定金;三是签订买卖合同,也就是上海市房地产买卖合同,同时在网上做合同备案;四是付首付款,若上家有贷款,通常上家会用首付款去提前还贷;五是办下家的贷款手续,下家贷款要持买卖合同等材料向银行申请贷款;六是办过户交易手续,过户手续办好后,交易中心会出具收件收据;七是领取上海市房地 展开

wghvc

房改房上市首先卖方要先去当地的房改部门申请上市审批,在上市审批环节中补交些土地出让金或其他费用,审批同意上市后,跟市场上的二手房交易程序是一样的.

乖乖

可以买,土地证可以自己办但比较麻烦,还的交3000左右的费用

manners_0

有房产证的话就可以的

你诗歌的人

土地证肯定是有的只是可能是栋证还没有划分到户,房改房就是土地来源不一样属于行政划拨,我们这边房改房买卖多一个点的税,可以肯定的是房改房能买除了一些有特殊约定的地方。

tingzhengp

有产权证就可以。没问题。