火车轨道的枕木下为什么要用石子?

金滴6|2008-08-01 17:35

其他答案

我是小达

铁轨架设在泥土上,因为铁轨与火车车轮的接触面积小,但是火车非常重,因此铁轨所承受的压力相当地大(压力=重量 ÷ 接触面积),因此,铁轨下面必须铺设枕木及石头,以分散火车的重量,防止铁轨因压力太大而下陷到泥土里。 而为什么铁轨底下要铺石头呢? 是因为铁轨和枕木必须长期承受火车的重量,而碎石头的一个任务就担任着防止铁轨下陷的缓冲工作。另外火车高速通过铁轨,会产生噪音和高热,而碎石头的另外两个重要工作就 展开

跑跑大王

在以往这个问题被回答过:石子在轨道框架中是一个重要的组成部分1. 石子支撑着钢轨和混泥土轨枕,同时将来自列车的力均匀得传给路基. 2. 当线路状态出现不良时(高低.水平.方向),养路工区职工就将线路用起道机抬起,再把石子捣入轨枕底部,使线路恢复到良好状态. 3. 石子堆在一起具有很好的弹性,分散火车的振动力,使旅客有一种舒适感. 4.石子之间有着很大的空隙,可以将雨水顺利地排除路基,使线路不出现翻 展开

麻坛大班

防止铁轨因压力太大而下陷到泥土里。