大家怎么看开始征收的土地增值税?

2月1日要开始征收土地增值税了,政 府开始和开发商清算了,囤积土地的开发上将要为此付出一大笔资金,虽然不少开发商声称会将成本转移到房价中,但是已经超出了老百姓承受能力房价还会进一步升高呢? 政 府的一条条政策,到底是帮了老百姓还是进一步把我们逼到水深火热的地步里啊?
偶单身|2008-05-16 00:49

其他答案

lovelytomorrow

涨吧,再涨真的买不起了,看开发商把房子卖给谁

blueidea82

从长远来看,对于规范开发商市场肯定有好处的,虽然短期内会对房价产生较大的影响。只希望政 府在这个问题的处理上可以贯彻到底,切切实实地整理一下市场,而不要让老百姓看到了你们收费却看不到实际效果

乐乐瞳瞳

第七条 条例第六条所列的计算增值额的扣除项目,具体为: (一)取得土地使用权所支付的金额,是指纳税人为取得土地使用权所支付的地价款和按国家统一规定交纳的有关费用。 (二)开发土地和新建房及配套设施(以下简称房增开发)的成本,是指纳税人房地产开发项目实际发生的成本(以下简称房增开发成本),包括土地征用及拆迁补偿费、前期工程费、建筑安装工程费、基础设施费、公共配套设施费、开发间接费用。 ( 展开

小乱姐姐

国家税务总局关于房地产开发企业土地增值税清算管理有关问题的通知 各省、自治区、直辖市和计划单列市地方税务局,西藏、宁夏自治区国家税务局:?? 为进一步加强房地产开发企业土地增值税清算管理工作,根据《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国土地增值税暂行条例》及有关规定,现就有关问题通知如下:?? 一、土地增值税的清算单位 土地增值税以国家有关部门审批的房地产开发项目 展开

happy4meatball

根据《中华人民共和国土地增值税暂行条例》及有关规定,转让国有土地使用权、地上的建筑物及附着物(即转让房地产)并取得收入的单位和个人,应当缴纳土地增值税。 具体税率为四级超率累进税率:即增值额未超过扣除项目金额50%的,税率为30%;增值额占扣除金额50%至100%,税率40%;增值额占比100%至200%,税率50%;增值额占比200%以上,税率为60%。

在水e人

请问到底什么是土地增值税啊? =。=不要说我土阿

xulu_sky

开发商肯定不会赔钱的,最后倒霉的还是老百姓