购房合同纠纷问题?很急。

在开发区买一套房子,但是当时签合同的时候是代理人签的,没有房屋委托协议,代理人是房主的父亲,买房子的时候房主是父亲说是房子就是他出钱买的,自己说了算,而且当时也给儿子打电话说同意卖,但是现在儿媳妇和房主打架闹离婚,现在房子不卖了,定金也交了,现在怎么办???很急
夫甲夫甲|2016-05-06 16:25 |来自北京市

其他答案

xueyuanchubanshe

签署买卖合同的时候就应该确认产权人的,这样的合同容易产生纠纷,但是当时的产权人同意,而妻子不同意,我个人认为是其家庭出现的状况所致,要是合同上注明代理人没有买卖委托契约的话,双方知晓,或许会追究代理人的责任,因为代理人明明知道这种事情,又是因为家庭不合,要是打官司的话,也应该有胜算的可能的

哆啦kitty

这个没办法了,产权人未签字,你这个房子签的合同无效,只能等退定金了,因为没有全权委托公证,且不是产权人来签的

也许你知道

估计该房子买不成了,合法购房合同签字必须要房屋的所有产权人亲笔签字,否则就要有房屋的所有产权人亲笔签字的委托书,否则该合同无效。如果他们真的不卖了,就拿定金吧

suyunxiangben

一般来说协议没什么法律效应 但是有当时产权人和代理人都在知晓情况下 恶意违约的话这个证据的话还是有一定效应的 但是胜算不是很大 详细情况可以咨询下律师

ip我知道

寻找第三方确认卖房是业主本人的意愿,最好是有委托书