商品房楼梯到楼顶属于消防通道吗

我住的是共六层楼商品房的第五楼,六楼的业主把从五楼到楼顶的通道装了铁门并加了锁,(房开商和物管都说没有把楼顶卖给六楼的业主)。请法律高手给我指点一下,我有没有权让他取消这道门,这个通道算不算消防安全通道?(我们这栋楼没有其它的消防措施,且本单元曾经发生过火灾,虽是虚惊一场,但当时的情况如果严重的话我的逃生路线只有楼顶跑,因是... 展开
路程员|2016-05-05 09:50 |来自北京市

其他答案

浪漫真情谷

这个是属于消防通道的、是安全系列的、

richardB

消防通道对住户来说其实也是逃生通道。这显然是公共消防通道!新《消防法》第60条有规定。这种情况可以反映到消防部门,可以罚款5000到50000元。举报可能还有20%的处罚奖励!

ask4610493244

你可以向当地的消防部门咨询。

ask2289068520

你好,需要看具体的情况

ask3542788401

属于消防通道,不属于建筑设施的,消防是指楼梯到达楼梯间的设置,但在建筑设计规范中有规定,一、消防通道是为了消除消防通道中的各种电力设施,如电器。通道是为了保证消防通道进入,还应该保留其他设备或者其他设施;如果通道出现了某些情况,必须按照规章制度进行处罚;二、消防通道是与消防通道连通的,而商品房是指在楼顶的楼板或屋面上作装饰,在其下面作为商品房的设备。

ask3872428656

这种情况可以向消防部门反映。

ask8681327081

你好,一般属于公用的。具体看规划图

ask3144993454

需要看具体情况而定

ask3802382473

需要根据具体情况,与开发商协商。

ask4043267839

你好,这属于消防通道的问题