房地产估价具体数据去哪里找?

我现在是一名大三的学生,我们老师需要我们做一份房地产估价报告(住宅),需要我们用市场比较法、收益法、成本法三种方法评估一套房产,平时我们做的习题都是有现成的数据,但是现在让我们真正去评估一套房产,我们数据不找到怎么去找?求大神帮助
我心灰翔|2016-04-21 18:56 |来自北京市

其他答案

jujue_liu

市场法你就去二手房网站搜索估价对象的案例就好,然后按照课本的修正表格修正一下,收益法也是网上搜索一下租金,按照课本收益法步骤计算就好,成本测算住宅不太好弄,因为用成本法测算,房地需要分开计算,测算土地的资料你们是没有的,比如住宅所在土地的基准地价,剩余年限,当然如果你知道具体方法这些都可以虚拟设定。最后我说一下老师的用意,他们主要是要让你们懂得如何运用评估方法,我认为只要评估方法运用正确,数据你们 展开

siling008

住宅评估市场法是最简单的,只需要去网上搜下同地区同区域相类似住宅的挂牌价,并打电话给中介进行核实,就可以了解比较基本的市场水平。收益法的话同样的需要去找到类似住宅出租的租金,并向中介核实,同时了解租金增长率,并查阅当地房地产相关网站披露的一些信息,就可以取得大部分收益法需要的数据。成本法基本不用于住宅的评估,因为单独的房地分开评估,建筑物用构建成本,土地用取得成本,是很难真实反应市场价格。

千影月

在没有资料的前提下,可以去实地调查一下你想了解的可比对象的一些信息,去一些房地产销售网站查看价格和区位条件,以及各种可靠的数据。

水晶蓝妹妹

现实工作中完全不是书上写的,除了世联等具有中介行业背景的评估公司有能力做到大数据的收集,其他评估公司都难以获取一手成交信息,所以实际操作中都是网上挂牌价或意愿购买价,由估价师分析价格的合理性

jimeking

谢邀。首先,三种方法需要的数据目前通过网络都能了解个八九,其次,真实的评估现状正是楼上有人所说的倒退的,客户需要评估多少钱就给定个数据最后得到个结果,你懂的。如果单纯想解题,搜搜题中城市的本地信息发布平台,就会有你想要的答案。

全能使者

谢邀~1楼的~批量这词很贴切,十块钱一份这个有点无语~你们老板确实坑。看到你匿了~我果断也匿了根据楼主说的情况,不建议打电话给中介,你所询问的价格大多是虚假的,最简单的办法上网搜集个人卖家的信息然后打电话,就说你是要买房或者租房看多少钱,砍一下价格,多打几个电话就知道行情了。一般公司(正规)有一个数据库,记录各片区的历史价格和现行成交价格,我们的数据采集有专人负责一般1年更新一次(有的是购买的,有 展开

朱汤英

我能说句实话么 工作六年 都是看一个房子 问一下人家真是成交价格 然后大家时间长了 大家有一个比较共识的合理价格么。。。。。呵呵三线城市 最大评估公司 都这样。。。。。报告完全靠感觉来。。。。批量 20分钟一份 你想好好做 人家等着房款抵押呢 完全等不及。。。呵呵 再说给那个十块钱一份的价格 做的完全对得起老板