刚在县城买了一套二手房,是联建房,有两证,房子是2004年的,已超五年出售,我本人也是首次且是唯一购房,可过户的时候需要缴纳近三万的各种费用(总价评估为34万),请问大家这种情况应该要缴纳哪些费用?

飘洋过海的鱼8|2016-04-21 10:40

其他答案

kristina

联建房的购买比较负责,要根据情况的不同来判断。联建房若是建造在集体土地上的非宅基地非住宅房屋,基于情况的复杂和各地操作的不同,当谨慎购买;对于修建在城市土地上的房屋(以具有国有土地使用证判断),若土地为出让性质,房产和契证齐全,应为合法;若土地为划拨性质,即使房产和契证齐全(无论是否为联建房屋),也可能涉及到“集资房”、安居房、公房等情况,应考虑到五年后方可转让并需补缴土地出让金等因素,你应在主要 展开