为什么石材地面要留缝?

changshaek1|2016-03-30 15:16

其他答案

soufang_52932

留缝是为了防止石材本体因为空气温度变化,导致石材膨胀收缩变形等,所以留缝

心水如水

1,墙面上的全瓷砖铺贴时用什么胶,能推荐品牌或者合适的价位?问了当地一家卖‘‘“粘沙宝”’’的要500元一桶,太贵了。2,地热铺贴地砖时使用美缝剂之后,容易造成地板散热不均匀而发生地砖鼓起来么,谢谢。

简单是幸福

1:石材地面的铺设留一些缝隙是基于石材加工时的误差。石材加工误差造成每一块石材都不可能完全一样,在铺设时如果挤靠得很紧不留缝隙,石材铺设一定面积后,会发现石材之间的缝隙再也对不直了,而人为地留出一定缝隙,能过缝隙来调节石材的误差,就可将石材铺装得横平坚直。 2:石材地面留缝便于灌注填缝胶,利于美化。另外,装修缝隙可消除石材间应力积累,现实中常见铺地石材和瓷砖的隆起,是因为铺地材料应力无法释放,只好 展开

酷威冷暖

为了防止地表及结构体之膨胀、收缩导致石材突起或破裂,铺贴时需要留缝。热胀冷缩是指物体在加热的时候体积增大,降温的时候体积减小的现象。若在铺贴时不进行留缝,大幅度的温差变化会造成石材挤压或收缩而损坏。人造石铺贴地面时,需根据铺贴地面的具体大小,安排预留缝。这种预留缝宽度宜在1.5~3mm,缝中灌注填缝胶,例如地面专用柔性填缝胶WF-82等。 伯爵石材专家为您解答