工业固态继电器原理是什么?

梦里挑灯看天|2016-03-28 15:46 |来自北京市

其他答案

天马独行空

固态继电器也称作固态开关.是一种由固态电子组成的新型电子开关器件,集光电藕合,大功率双向晶闸管,及触发电路,阻容吸收回路于一体.用来代替传统的电磁式继电器.实现对单相或者三相电动机的正反转控制,或者其它控制.无触点无动作噪音.开关速度快无火花干扰和可靠性高等优点.按负载电源的类型不同.固态继电器分交流和直流两种,按触发类型又分为过零触发型