买房,交了定金,过户问题~紧急啊~谢谢

我是一名学生。我妈妈上周星期天在成都看上了一套房子,当天交了定金(2万),合同上写了7天之内付首付,不然就当违约处理。现在家里出现了一些财务问题,我妈妈想把房子过户给其他人(买家都找到了),但是房产公司不让,他们说他们公司规定了不能过户,但是我在网上看到可以过户的例子。我想他们是想要我妈妈给的定金吧。请问我们在法律上占优么?... 展开
SM男孩天空|2010-12-13 23:53

其他答案

ydc120

你妈妈找的那家房产公司我只能说是2个字:刁难。如果你妈妈重新找到了买家,是完全可以完成交易的。中介公司没有一点职业道德,刁难客户。鄙视、你可以去声讨中介公司!

炫丽星空

现在你方不具有优势,若7日内不付首付款,依法律规定你妈不能要回已交的2万元定金。现在的办法1.就是找房产公司协商解决;2.按约定交付首付款。