装修公司与工长的收费为什么差距很大?

装修公司,如业之峰、东易日盛,报的半包价是五万左右,而我找的工长报的半包价最高不超过三万,这之间为什么会有这么大差距,真是辅料和工程工艺水平上的差距吗,还是装修公司太黑了?
大南瓜吃西瓜|2016-03-10 11:06 |来自北京市

其他答案

soufunapp062913

几个互联网装修从业者和设计师可能在自己的领域是专家,但是对整个专修行业基本都是一知半解。

水下八关

工长收费高,主要工长得设计,哈哈哈。

王爷-公主

说实话,运营成本是一方面,关键找对家装公司,好点的追求合理利润,不靠谱的综合成本高而且偷工减料。选工长也要看运气,成本低也有一定风险,家装隐患根据不同工程部位暴露的时间不一样,当时没事以后也不好说。看题主怎么权衡了,建议非专业人士选择口碑好的家装公司,尽管本人也不太喜欢他们。另外友情提示隐蔽工程重施工质量,材料工艺一定要看好,主材利润空间大,可以多比比,钱就省这上面比较好。

jszpzl

我来告诉你真正的内幕吧。。。。。。。同行不要追杀我。工长在装修公司都是挂靠的形式,装修公司分包活给工长,中间是有无数人要拿提成的。业内标准,4:6开,工长只能得到60%。那么你的钱被谁拿走了呢?1、设计师提成。设计师除了设计费意外,装修款要拿走5个点左右的提成。2、装修公司管理费,大装修公司管理费12%。3、3.4%的税金。4、装修公司的大工长一般都不直接干活,还要拿走至少5个点再分包给小工长。这 展开

yanzheng03

半包的管线、腻子、龙骨等辅材一般偏好的材料和差材料的价差50%~200%都很正常的,像题主所说的那些大型连锁施工企业的施工设计师的设计水平还是有一定的水平的,施工都受到监督考核,一般都有3~5年质保期,还有专门的项目经理负责施工协调,所以成本也比游击队高不少,如果题主没有装修经验,并且去现场的时间并不多的话建议选择大型正规的装修公司,还要注意甄别冒牌的大型装修公司和一些口碑不好公司。

西瓜皮和囊

这中间的差距就是装修公司的利润,工长在你的3万里差不多还有一万的利润,材料加工人的人工两万多就可以了

三官堂佥事

装修公司需要缴纳税费,支付设计行政人员费用

cactus

装修公司也要赚钱的哇。多了一个环节当然就要多付出钱呢

leung_baba

嘿嘿,居然发现行业内的问题,不知道题主是哪里人,我在湖南,搞家装的话确实大公司有保障一些,小公司或者游击队是没有保障的。万一装修完出问题,你极有可能找不到人。----------------------------------------不过现在经济这么差,很多公司,我觉得搞不好也会倒闭了去。。。。。

boising

差不多,我去邻居家里参观的时候他们队长在,队长直接跟我说,你要装修的话可以直接找我,价格比找我们公司便宜30%。这30%就是装修公司的管理费,还有些材料的提成之类的。