子女未婚买房能否用父母的的公积金

文姐姐11|2016-02-28 13:54 |来自北京市

其他答案

西北安全联盟

年满18岁的成年未婚子女无论参加工作与否,在住房公积金这个范畴里,都和父母是两家人了。所购住房没有父母的名字,独自产权,不能使用父母的住房公积金,更不能以父母的名义申请住房公积金个人贷款。子女只可以作为产权共有人,以父母作为主借款人申请住房公积金个人贷款购房,子女所占产权比例还不能太高,不知道成都有没有这方面限制,可以电话咨询一下。各地住房公积金、缴交、提取、个人贷款管理办法里面的具体规定都不一样 展开

付134

目前子女买房是不能使用父母的公积金贷款,但政策在逐步放宽

朱秋露 二手房经纪人电话联系百科详情

可以,但是只能产权共有。谁的公积金谁就是产权人

谢婷婷 新房置业顾问请拨打电话18218729884电话联系百科详情

大亚湾规定,子女买房,用自已的

momodejulien

按照新的规定可以用父母的公积金

尚琴 二手房经纪人电话联系百科详情

可以,只要购房人写子女和父母的名字就可以了

翟珊 二手房经纪人电话联系百科详情

开展父母为子女购房贷款业务,正常缴纳住房公积金的职工可为未缴存住房公积金的单身子女申请公积金贷款,所购房屋可为本辖区内也可为异地房产,但必须以本地区房产做抵押。

李清容 二手房经纪人电话联系百科详情

子女未婚买房不能用公积金贷款,但可以用公积金

赵贝贝 二手房经纪人电话联系百科详情

可以,首先要是本地户口满18周岁,因为上海外地单身是不能买房子的。

王勇强 二手房经纪人电话联系百科详情

不可以用,公积金只能是用配偶的,父母或他人的不能用