一般的办公椅为什么是五星脚而不是三星脚和四方脚?

红枫之家 | 2016-02-23 16:43 | 来自北京市

其他答案

秋雨奇迹

亲们,其实用五只脚是真正为了省成本。尤其是带轮的。你们去问问三只脚四只脚做出来能承重的又不容易侧滑的椅子要多少钱。至于为什么不用六只脚以上那是太多啦。

猫爱上鼠标

随便猜猜:(渣画图板,讲究看)转椅脚的设计应该包括这些考虑:成本、稳定和占地少。成本自然就是取决于脚的数量。(红色是凳子脚,黑色是脚尖连接线)稳定,不是取决于中心点到脚尖,而是取决于中心点到两个脚尖连接线垂线的长度(蓝线),这个距离越大越稳定。在这个距离相同的情况下,四脚比五脚的脚要长(基本的几何题就不证明啦~~~)。简单来说,就是几个脚尖连线这个多边形(黑线)的内切圆(绿线)决定稳定性。外接圆( 展开

普宁视窗

1、在地面略有不平的时候,三脚凳会倾斜,四脚凳会晃动,五脚的就会很平稳。2、这种椅子一般都有脚轮,脚轮的薄弱环节在轴承,轮子越多,分散在每个轴承上的重量越小,轴承就越耐用。