二手房交易中先通过中介交了5万元的定金,后因卖方原因房子没有交易成功,照理说卖房原因交易不成功应退还定金吧,但中介称定金已经交给卖家了,不能进行退还,这样对吗?如何才能避免二手房交易中的定金纠纷呢?

团购小叮当|2016-02-05 11:29 |来自北京市

其他答案

洁洁在线

首先,这样肯定是不对的,卖房的问题,他们肯定要承担责任啊,一定要把定金要回来,中介这种说法实在是无法信服的啊,定金一定要退回来的。再有,下次买房子一定要做定金监管啊,只有监管到位才能避免这种情况发生,另外,目前市场上只有理房通能够做定金的监管。理房通是专门做房款监管的一个平台,有央行下发的支付牌照,直属央行监督,和银行一样,安全性倒是不用担心,主要是不管在哪个平台,资金监管一定要做

仰慕孔子

虽然并没有见到题主的合同,但这样做肯定是不对的啊,之前买房的时候了解过定金的问题,如果因为卖房那边的问题,定金他们要如数退还的,中介也不能拿这钱

清风笑烟雨遥

看看合同里是怎么规定的啊,肯定是按照合同来办事儿的啊