卖房不成功与中介发生纠纷

我在北京有一套房出租给一家叫中介(简称A中介),其间我让这家中介帮我把那套房出售,不久A中介称找到买家了,后了解是A中介通过另一家中介(B中介)介绍的买家,于是我与二边中介及买我房的那位女士签定了一个买房定金协议,我当时收取那位女士2万元定金。后来因我这边一些情况不打算卖房了,于是我把当时收取的2万元定金退给了那位女士,并且... 展开
楠楠寰寰 | 2011-04-22 18:18

其他答案

海外天空

您好,很高兴回答您的问题首先,如果他们再来闹,您可以拨打110,以维护稳定生活状态。如果他们向您索要中介费,您可以告诉他们通过法律途径解决。对于是否应该支付中介费:具体情况要看你们签订的中介合同,但是总体来说,他们无权要求支付中介费,如果居间不成,根据我国《合同法》的规定,中介不得向委托人收取报酬。居间活动的商业风险依法由居间人自行承担。就本案而言,中介公司并没有促成该房屋的交易,因此中介公司不可 展开