大家请进来

我们单位打算给几个人上三险(医疗/失业/养老),还要签合同,但我考虑,我在这个单位干不长,因为想自己单干,你说我还有必要上这三险吗?我的意思是想说,上这三险的意义大吗?我只是一个普通的打工者,妻儿老小都要养,假设在这个单位干一年,他们给交一部分自己交一部分还可以接受,但是以后不再这儿干了,自己全部承担,我觉得有些困难,但是现... 展开
json08|2008-07-20 16:22

其他答案

kiss诱惑

如果您以后去单位上班的话,建议上社保。而且国家是要求单位给职工买社保的,但实际操作嘛(单位可能不够守法)。因为单位替你交 30%—32% ,自己交 11% 。没有单位的话,全得自己交。而交的社保是可以累计年限的,以成都为例,要交足15年(中间可以暂停交)且达退休年龄(达退休年龄而不够15年,可以一次补足),就可以“不交费而享受终身社保保障”了。所以,如果想未来有社保(不管以后 去其它单位还是自己接 展开