购房需要交契税,是什么钱,根据什么收费

hebejuju|2016-01-11 09:16 |来自北京市

其他答案

zhuxiangfeng521

契税是以所有权发生转移变动的不动产为征收对象,向产权承受人征收的一种财产税。契税是根据房屋的建筑面积变化的,90平以下征收房屋总价1%的契税,90平以上144平以下征收2%,144平以上(为非普通住宅)征收4%! 当然如果要是二套房不论房产面积多大都要征收4%契税!

w25210852099

契税是按国家规定的,不管是一手还是二手都需要缴纳的,东莞收费标准 普通住宅:评估总价×1%<90平米以下,家庭唯一住房> 普通住宅:评估总价×1.5%<144平米以下,家庭唯一住宅> 非普通住宅:评估总价×3%<建筑面积大于144平米>

李夏文 新房置业顾问请拨打电话18122027470电话联系百科详情

契税就是地税来的,是按照面积大小来征税的

姜丽娜 新房置业顾问请拨打电话15931614458电话联系百科详情

契税是交给国家的,这是每个买房人必须要交的

黄俊 二手房经纪人电话联系百科详情

契税只要买房子都需要缴纳的税收,根据房子的总价跟面积来决定契税的多少

pnewhous630805612

根据面积大小来收费, 。。。。。

凌艳 新房置业顾问请拨打电话13777116988电话联系百科详情

国家收的,是根据购房总金额算的

詹进高 新房置业顾问请拨打电话13416966930电话联系百科详情

契税是国家收的,按照房子的单价,面积,使用面积,容积率,在评估契税缴纳的点数

刘君怡 新房置业顾问请拨打电话13798294665电话联系百科详情

这个是国土局征收的税钱,按照每个区域的点数跟你房产的总额跟首套房或二套房来计算

逯千玗_qq

就是契约的意思。跟国家土地签订购房契约。和公民工资缴税一个意思。根据面积不同分为不同等级,而且每交易一次就会产生一次契税。