铁心整流器日光灯电流为什么这么大呢?

我今天遇到一个问题:在一大型商场中有320盏3*20W的铁心整流器日光灯进行照明。在使用过程中把负荷平均分在三相上。发现每相电流都在75-80A.电流为什么会有这么大呢?就算铁心整流器式的功率因数为0.5-0.6也不致于呀,何况在配电间有电容补偿,总功率因素达到0.95以上。请高手帮我解一下。谢谢。
喜欢浪淘沙|2008-07-17 00:06

其他答案

在水e人

补偿电容如果接到现场,不是在配电间,电流立刻会下来。你要看总开关柜上的电流表才是补偿后的电流。

xulu_sky

有可能是你测量电流的位置不对。1.在配电间,补偿电容应该并联在电度表之后,这样,从电度表向负载看进去,经过补偿后才能呈现阻性负载。如果把补偿电容并联在电度表之前,从电度表向负载看进去,非但不是阻性负载,流经电度表的电流反而被放大了Q倍。这样,虽然对供电局来说节了电,但是,依据电度表却要多掏许多电费。2.即使补偿电容是并联在电度表的负载端,但是,在测量电流的时候,却错误地把电流表接在了补偿电容与负载 展开

玉树麟枫

320盏3*20W的铁心整流器日光灯的总功率是:320*3*20*(1+20%)20%是整流器的损耗。平均分配到三相,每相负荷是:7680W7680/220/0.5=70A如果现场的整流器损耗大一点,电压稍低,再加上其它损耗,你测量的电流应该是对的。