订房的订金能退吗?

soufunwa125954486|2015-12-16 09:23

其他答案

soufunap712240391

在商品房交易中,所说的订金与定金在法律上是有明显区别的。定金是一个规范的法律概念,是合同当事人为确保合同的履行而自愿约定的一种担保形式。商品房交易中,买家履行合同后,定金应当抵作价款或者收回;若买家不履行合同,无权要求返还定金,发展商不履行合同的,应双倍返还定金。我国《担保法》还规定:定金应以书面形式约定,不得超过主合同标准额的20%.当事人一旦以书面形式对定金作了约定并实际支付了定金,即产生相应 展开

翟珊 二手房经纪人电话联系百科详情

定金和订金是两个概念,订金是小订,一般数额较小,是可退的,定金是大定,数额较大不可退。

李清容 二手房经纪人电话联系百科详情

订金交了不能退,因为是对双方的约出,

于春梅 二手房经纪人电话联系百科详情

答:有的可以退,有的不可以退。

朱永春 二手房经纪人电话联系百科详情

定金分两种:一种是只通知房主,我已经看中这套房子了,你不要再应别人了,我适当交点钱并没有和对方签署任何协议,三日内我又不想买了,这钱是可以退的;另外一种是已经签了三方协议,并交了定金。这钱是不能退的。

魏军 二手房经纪人电话联系百科详情

不能。11111111111111

段盼盼 二手房经纪人电话联系百科详情

可以 但是要扣一定的违约金的哦

张映

诚意金可退,定金不能退,你应该交的诚意金吧

newhouse822771888

可以,具体看开发商的运行模式!

李博 新房置业顾问请拨打电话15006658889电话联系百科详情

订金可以退,定金不能退,看清楚两个字的差别。