飘窗算不算面积?

xfb_18|2015-09-29 11:48

其他答案

wangpeng_2015

摘要:建设部文件规定:对倾斜弧状等非垂直墙体的房屋、层高2.2米以上的部位,要计算面积;而房屋墙体向外倾斜、超出底线外沿的,以底板投影计算建筑面积。也就是说,有台阶的飘窗,只要高度不超过2.2米,都不会计入销售面积,因此业主也就不需要为飘窗买单。

never

飘窗面积怎么算现在飘窗一般分为两种形态,带台阶或是落地的,有台阶的飘窗,有飘窗台到天花板的高度少于2.2米,不会计入销售面积,外飘阳台(只有一面靠墙)算一半面积;内阳台(有三面墙)算全面积。而超过2.2米的落地飘窗有效地扩大了房屋的实际使用面积,所以应纳入房屋产权面积,并按照终实测面积计算房价。更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!

大秦帝国

一般都算不了

generalleekajsa

不算啦,不算啦

weihe1129

不算、飘窗属于赠送面积、所以个别开发商觉得自己赠送飘窗是亮点

花默伊

肯定不算面积吖

nnewhous615214781

不算,依据《建筑工程建筑面积计算规范》 3.0.24 下列项目不应计算面积: 1 建筑物通道(骑楼、过街楼的底层)。 2 建筑物内的设备管道夹层。 3 建筑物内分隔的单层房间,舞台及后台悬挂幕布、布景的天桥、挑台等。 4 屋顶水箱、花架、凉棚、露台、露天游泳池。 5 建筑物内的操作平台、上料平台、安装箱和罐体的平台。 6 勒脚、附墙柱、垛、台阶、墙面抹灰、装饰面、镶贴块料面层、装饰性幕墙、空调室外 展开

daqqbb

平心而论,我觉得不算数

走走停停cdmcdm

不能算是落地面积

18902039558liu

不算!飘窗不是落地面积,一般都在墙体厚度面积内,而墙体占地已经全部在建筑面积里面了