梅雨天到了,这几天一直下雨,屋子里闷闷的,感觉办公室的家具都散发出奇怪的味道,是甲醛吗?怎么去除啊?

hulimm|2015-09-26 11:31 |来自北京市

其他答案

异想天开的疯子

不是甲醛,是空气湿度太大,有点发霉了,应该注意通风、除湿。

yyynini

不是甲醛,而是霉变。除霉味的做法是要尽量通风。

买房早知道

注意东西发霉啊,这个蛮烦地!

黑鹰Baby

以上答案正确。那是发霉的味道

swj0819

潮气太重了除湿

电子与生活

霉变的味道吧,除湿气

栗子姐姐

开空调抽湿

zdz8904

家里装个抽风机

自毁人生

室内温度一升高,平时不怎么能闻到的甲醛味就会明显的散发出来,甲醛这种有毒气体挥发速度与温度有直接关系,温度升1℃,甲醛挥发速度快0.4倍,加上春 夏天下雨天,天气闷,空气湿度大,甲醛味也会成倍的散发出来。室内环保监督人员透漏,常规的除甲醛方法只能中和掉游离甲醛和浅表层的甲醛,有效周期仅一周至半个月就容易饱和而不再起作用,如果不及时更换吸附材料,室内装修材料、家具等残留或分解出来的甲醛会逐渐向周围环 展开