攒了20万我想买个代步车,爸妈却让我攒钱买房,怎么办?

其他答案

夜離觴

如果2样一定要买1样,那么买房子是增值的,非要买车不可的话,买个10万左右的车代步,不用买25万左右的车,10万左右也有看上去非常大气的车子的。从经济学角度出发,肯定买房更划算。想想3年后你100万的房子能值多少钱?而你的车子又能值几个钱?就是说,在什么都能买起的情况下,肯定先买会增值的! 即使你很需要车,再等个2-3年又有什么呢?打车挤公车,以后都是你人生值得回忆的地方。况且,你上班那么近,也暂 展开

李泓毅 二手房经纪人电话联系百科详情

房子属于保值增值物品,并且可以解决住宿问题,而且是丈母娘逼叨叨的口舌封印之术。反之车从你买的那一刻起就已经贬值并且还有各种保养费,保险费,油费等多种额外费用。无非出门在外脸上挂的住。但目前这个交通情况……您来我这买套房子,我给您申请送您个自行车。

陈琪 新房置业顾问百科详情

车子是消耗品,落地就掉价 每年都折损,而且也要算上保险,保养,加油,费用挺多的,除非离不开车,其他交通工具不能代替的。个人建议还是不要买车,房子毕竟是不动产,而且现在银行利率也低,把20万拿来付首付是绝对靠谱的,有了房贷之后,人就有压力了,才会把平时的钱攒住还房贷,许多年后,还有套房子呢,不然钱也花了,房子也没有,得不偿失啊!

李向峰 二手房经纪人电话联系百科详情

传统思维就是房子优先,而且现在什么都可以贬值,唯有房子在升值,你的想法很有个性,但是老人的想法是稳定的想法,跟兵法一样,军事要塞是三军必争之地,房子是我们平民心目中的必争之地,取之,我幸,失之我命。

吴神奇 二手房经纪人电话联系百科详情

房子是不动产,不会贬值,房价都在涨,二车子四五年就报废了,所以买房好

朱旭 二手房经纪人电话联系百科详情

如果买车只是代步的话非常的不合算,可以先买房,保值升值,而且现在买的话,比较合算,以后买的话可能房子会涨价,如果买车,是拿来做生意的话,或者是发展事业的话,那么这还行,我建议买先买房,然后再买车。

郭望民 二手房经纪人电话联系百科详情

我建议买车,用分期,用车贷又买房

谢翠芳 二手房经纪人电话联系百科详情

你爸妈的想法是对的,买车是在烧钱,买房却是在攒钱!老一辈人是这样走过来的,可以听听他们的意见

alfor

当然是房子了,车只是消费品

程小红 二手房经纪人电话联系百科详情

我觉得还是买房子!之前有个稳定的家!车是奢侈品