如何判断钢材的好坏?

自己盖房子,要购买钢材,请教下如何判断钢材的好坏?谢谢
金滴6 | 2008-07-07 15:23

其他答案

古灵精怪sun

从外观可以看出一点问题:正规厂出的钢材形状规则,尺寸准确,外观光洁,色泽一致。小厂出的多为土法轧制的“地条钢”,形状不规则,有的圆材为扁圆型或不规则形状,规格尺寸一般小于标称值,外观可以看出拉丝或破损,有的甚至象压过的甘蔗一样,色泽也不一致。至于内质,如果含碳量、含硫量等,那就要用专门仪器才能测量出来。其中含碳、硫量对钢材的脆性和抗拉力关系很大。很多不合格钢材用在建筑中出问题往往就是含碳、硫超标。 展开

蝴蝶笨笨

你要的是建筑钢材,从外表看,漂亮的要比不漂亮的好。但这不是主要的,主要的要看合格证,没有合格证的就不能要。现在的老板知道合格证和批号、炉号的重要性,好多没有进货的这些证件就作假,你要仔细辨认清楚。没有正经的证件好和明知是土法生产的钢材是千万不能要的。

海子无言

你要是自己测还真不好精准的测试,只能多跑几个比较比较!