怎样拿到万科中海等地产公司的offer?

小弟美帝工程管理专业研究生在读,毕业后想回国,最理想的单位就是甲方了。希望拿到这些房企的offer,工程或成本岗,现在应该做好哪些准备,着重掌握哪些专业技能?我打算暑期找1-2个甲方的实习充实下简历。另外,普通省会这样的公司会不会相对好进一些,想回家乡工作。
另一个天堂2010|2015-07-14 17:00 |来自北京市

其他答案

想去香港玩

实习经历必须的啊,想进中海的话最好是有中海的实习经验,在面试后期的时候很有用,其他公司的话基本实习经验通用,当然万科这种肯定要看不起其他企业。最重要的是如实的表达自己,地产公司对个人契合度的要求还是很高的,如果表现一个假的自己,入职以后肯定也不习惯。今年也是刚找的工作,还没入职,没去上这些千亿的大房企,龙湖也挺满足了!

karwan

跟题主一样的专业研究生在读,学校国内前几,下半年找工作,也实习过了,先占位再看看大神都有什么建议。

lvtee

工程和成本都是技术岗,刚刚毕业去还不错,校招的人是最受重视的。一般的途径就是网络自己投简历,第二是请这些公司内部的员工帮忙推荐。如果很想去这些一线公司,就先别去公司了,以后进一线基本无望,去了也很难升职,毕竟不能跟一毕业就去的嫡系部队比。————————————————接着说要有节操有选择。学基本功的话,中海的专业技术是很不错的,成本是出了名的好啊,别看那么大的公司,一毛钱都抠得要死啊(话说有中海 展开

酷酷之夏

14年底拿到世茂校招工程岗的offer,同时也参加了万科,中海,保利等地产公司的校招,跟行业内不少师兄前辈也咨询过很多问题,所以这里应该可以提供一些经验给题主。……………………………………………1.参加校招:校招和社招差得不只一点半点啊,好一点的甲方基本都有自己的管培生系统,万科新动力,中海海之子,龙湖仕官生等等,基本上进入管培生行列在公司的发展绝对不会太差,毕竟是公司花大本钱培养的,待遇也会好很 展开

月亮乐园

为何不去考公。

bohutang

我13年拿的中海offer,投资分析岗。分到子公司,先是去深圳进行海之子培训,各大名校、各种傲气,在里面也感觉自己棒棒哒。回来后又分配导师,公司的人听到海之子都高看一眼,又觉得自己棒棒哒。回归到自己的工作,中海等级森严,海之子的晋升也是如此。专员——主管——高级主管——助理经理——副经理——经理……一般第一次晋升没有你,以后也就不会有你了。不过,中海的福利待遇还是很不错的。由于感觉部门限制以及行业 展开

soufunso716836938

美女在干我要夵厄

卡路士足球

想找到你所提到的工作,可以上招沃网,里面有很多最新鲜,最新潮的职位给您。

彭喜双

刚刚经历了求职季,也拿到了几个地产offer,最后选择了中海,简单说下自己的一些想法。首先是简历关,一般来说211、985是必要的,能保证丰富的社团经历+靠谱的实习+还算体面的成绩,简历基本都没问题了。然后是面试环节,掌握一些面试技巧是必要的,但没必要沉溺于此,展示一个最真实的自己。很喜欢万科招聘的宣传语“用你的经历定义你自己”。现在你能拿到什么级别的offer是你以前的经历决定得的。经历的话主要 展开

littletest

忍不住想呵呵一下:中海在我们城市挨了那么同行和业主的骂,集团里的人个个趾高气昂却连些基本的小事都处理不好。一个普通的房企而已,只不过是挂了个央企的牌子在那卖狗肉,至于让楼主这样渴望?