去除甲醛及装修异味的有效方法有哪些?

已经买了好几台空气净化器了。非常贵。另外开窗通风是目前看来最好得办法。其他得方法我们养了22盆吊兰+2盆绿萝+4个大型得不知道名字得植物+2个中型不知道名字的植物,空气质量的确好了很多,但是距离完全健康的空气质量还需要一段时间。
蓝衣网|2015-07-14 09:22 |来自北京市

其他答案

ask6931021

要想从根本上提高污染源控制水平, 就要针对源头进行集中的监管和处理, 确保不会对人身体造成严重的影响。 特别要注意的是,在装修过程中,要选取优质的装修材料,保证从室内源头对 甲醛含量进行管控。 除甲醛的话我家用的神光除醛酶的产品不错哦,治理前衣柜里面是0.6,治理后是0.05.效果非常的满意!当时也是电视新闻上看到是一个大学生研发的,获得过发明金奖,就买来试试,用完第三天就没有什么异味了。

填空心田

你可以使用百纳纯除甲醛,我之前用的百纳纯,挺划算的,效果有保障的,很快家中甲醛污染就达标了。

Office文档

甲醛清除法,指的是一系列清除甲醛的方法,具体的方法是通过一系列的措施在常温下把甲醛、苯等污染物分解为二氧化碳和水,无二次污染,最后以分子状态释放到空气中。今天,小编为大家推荐一个去甲醛的绝技,任一招都可轻松灭掉甲醛~一、植物吸收法植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦荟、君子兰、铁树、菊花等。点评:许多植物确实具有一定的净化空气作用。但这并不意味着植物能完全清除空气中的甲醛,植物对甲醛的吸 展开

养沙忻鹊jvv

新装修室内甲醛超标主要是家具原因,家具释放周期长,不好去除,影响就是对孩子呼吸道和抵抗力方面影响比较大。可以借鉴下面的方法: 第一步:采用植物去污法。室内适宜种植的花卉植物有:吊兰(包括兰草类)、仙人球(仙人掌科)、芦荟等,这类植物都具有一定的除味作用,但是用植物吸收,时间长,效果不明显。 第二步:草本甲醛清除剂分解。经过有效通风后,室内空气污染已经大幅度降低,家具内部甲醛释放确实比较漫长的过程。 展开

可爱小帅帅

我用的是木子优品净化颗粒,当时我用的时候没多久就可以了,这个应该污染的程度来看吧,当时我在某宝上买的反正按照客服建议的用量用的,效果不错,到时候你可以测一下就可以了。

如来说我嗨

同事买的木子优品净化颗粒,当时90平米的房子买了4箱木子优品净化颗粒,后来说自己检测,半个月甲醛就达标了,家中一点装修的气味也没有了。

刘文龙我

我们用的是纳米活矿石,20多天就达标了,关键很便宜,50多元一公斤,性价比很高

西安世净环保

最有效的方法是通风,植物 怎么说呢只能说它有作用,但是没有效果,举个例子,植物的作用微乎其微,也就是说要达到效果你可能需要把你的就爱填满植物 绿萝等,不是平面的填满 而是整体的塞满,但这就不切实际了,有条件的可以找专业的甲醛清除公司进行治理清除,西安莱茵环保公司治理效果就很不错。

隔壁的银串子

办法有几个:1、 买一个菠萝,别切开,把它放在屋内,菠萝具有吸收异味的功能,很管用的;2、 喝剩的茶水连同茶渣,千万别倒掉,把它放在家里,也能一定程度上吸引装修的异味;3、 在屋内点上蜡烛,就是在商店里买的那种白色普通蜡烛,而非现在流行的那种有香味的蜡烛。利用化学原理,把有害的气味去除掉。但是点蜡烛的时候一定要有人守候才行喔,否则不小心会引起火灾的;4、 保持室内通风透气是非常重要的,每天都能打开 展开

我叫三好

忍不住要回答这道非我专业的问题了。先放个人的结论:通风才是最有效的方法,空气清洁器可以作为辅助,其他的各种偏方安慰剂效应明显。家装中的甲醛是讨论太多的话题了,我觉得应该从基本原理分析一下。家装中的甲醛主要来源于地板、家具和墙面的复合木材中的粘合剂以及各种涂料油漆。使用不含甲醛的家装材料当然是最彻底的解决办法,但就目前的家装市场而言,想完全摒弃含甲醛的家装材料貌似还不太现实。装修好了以后,木材和涂料 展开