为什么冰箱冷冻层没有灯?

这样晚上打开冰箱可以更快速找到东西关闭舱门。
不死鸟之都|2015-07-14 16:12 |来自北京市

其他答案

周校长

冷冻层很难保持灯泡的使用寿命,极度的温差使得灯泡容易爆裂。灯泡产生的热量不容易冷冻层制冷。

sanyuecaozhang

首先,冷冻室是可以装灯的。参考对开门冰箱。至于普通两门冷冻室为什么不装灯,因为那是抽屉。即便装了灯,你抽出来以后灯还有多大用?而且,因为冷冻的构造导致普通的门开关不能通用,需要特别的开关设计,比如磁感应开关。很麻烦不说,还没有多大实用性。这种鸡肋的玩意没人会去考虑。另外,本题又证明了赞同最多的答案,往往最外行。

杨树枝

那些有需求在半夜里去拿的东西一般都是在冷藏室的,比如半夜起来想来点果汁(啤酒纯净水)不用开大灯,冷藏室里有灯即可找到。黑灯瞎火一般不会到冷冻室里找东西。冷冻室里没有灯的冰箱,一般冷冻室都很小,一般也就分三层,每一层也就只放一种东西是什么你心里都有数了。冷冻室很大的双开门冰箱,冷冻室里也有灯。

shengyin8

反对第一的回答,没有技术屏障原因是冷冻层装灯意义不大!几乎没有,没有人摸黑去冷冻层里拿东西,如果拿可以开房间灯,

maidodo

楼主使用的应该是直冷冰箱,直冷冰箱由于制冷方式的的原因,冷冻室会结冰。因此没有必要安装灯。市场上主流技术的风冷,由于不需要人工手动除霜,冷冻室不会结霜,在冷冻室就添加了灯。

那些花尔

一般直冷冰箱是没有的,因为容易结霜,风冷冰箱可以有,目前市面上也很多。

wsjmdcl

冷冻室完全可以有灯的,家用冰箱大多是上冷藏下冷冻的结构。对于直冷冰箱而言,增加灯光的设计,在技术上很难操作,而且会增大成本。而上冷冻下冷藏结构的冰箱完全能实现冷冻室有灯的请况。不能以一概全,冷冻层没有灯是伪命题。

关注公积金

我赞同吴锦华的答案。产品的形态构造的成因,一方面由技术本身所决定,一方面由使用的空间来决定,一方面还可能因为设计师主观为之(这样意识形态的案例比较少见,不做讨论)。而使用的空间形式如何,又由使用的用户来决定。那我们可以这样讲:形态构造是由技术和人文决定的。首先,楼主的命题“为什么冰箱冷冻层没有灯?”是一个伪命题,因为双开门冰箱的冷冻层是有灯的。灯起码要能照亮一定空间。抽屉式的冷冻层即便有灯,也会被 展开

富贵二胖

因为一般吃的东西都会放在冷藏室!安装灯在冷藏室是为了方便晚上爬起来吃零食宵夜神马的,才特别安装的!恩,sb才会晚上起来吃雪糕,冰冻的肉!

zr1005

因为冷冻室结霜后会造成灯头触点间漏电,严重时会造成箱体带电。出于节电和安全的考虑,就没有装这灯