万科入股徽商银行意味着怎样的战略动向?

将于 11 月 12 日在中国香港交易所上市的徽商银行昨日开始接受投资者认购,根据相关披露,国内房地产开发商龙头万科以基础投资者身份承诺认购高达 4 亿美元的股份,这意味着一旦徽商银行完成上市,万科将成为该行最大股东。 via 万科 30 亿港元入股徽商银行地产金融的发展会有什么样的想象空间?
妈妈叫小新|2015-07-14 12:14 |来自北京市

其他答案

相思好比小蚯蚓

楼上说的好多看的好累,就一个很简单的原因嘛,以为买房者提供金融服务/解决方案(贷款,首付分期等等)提升品牌价值

NearAddiree

楼上的回答都长篇大论啊,没法看,弄个140字回答的知乎社区怎么样,,,个人认为,就是为了更好的放贷并赚钱。

雪域驿站

我就想知道什么时候股价能反弹到10块

员相向元

谢邀。第一,从融资角度而言,地产行业是个类金融行业,对资金拥有极大的需求。地产企业融资渠道主要是银行开发贷、信托、债券、股权交易等等。银行开发贷是其中代价最少和最常用的,近两年银行开发贷难度越来越大,融资渠道变窄是整个地产行业的现状。地产企业往往需要话费大量精力去和银行打好关系,入股银行可以保证自身的融资渠道畅通。第二,从盈利角度来说,银行是目前盈利最高的行业之一,银行开发贷的利息在10左右,而地 展开

我的个人资料库

感谢邀请。看见上面几位知友的回答,相信已经足够完善。这里我特别赞同@leo 的回答。未来一定有大量企业投入到银行业——如果国家对民间金融机构的监管趋向理性的话。比如说美的,这个家喻户晓的品牌,现在也正在努力获取民间商业银行的牌照;获取之后将对美的地产的发展、乃至房地产金融服务业务有良好的提升。最重要的是,他们持有大量的现金。比如说世联地产,他们也一直在做按揭金融服务。比如说各大汽车品牌,金融计划服 展开

nuvoland

谢邀。对于金融涉足不深不过鉴于我自己是万科业主,且在地产工作的时候一直以万科为模板学习借鉴,对这个企业了解还是蛮多的。楼上的答得都很全面了,我就概况几点方便其他知友看吧坐榜首的永远都得把危机意识摆在第一位。你不主动变,只能等着被迫变。鸡蛋多放几个篮子总是靠谱点吧产业链往下游发展的同时,往上游发展也是必然趋势。地产公司往下游做装修,做施工,做景观,做物业等等都早已被接受,那往上游做金融当然也可以理解 展开

irischou2008

房地产行业是资本密集型行业,对资金的渴望非常强烈,大多数房地产公司都会开拓自己的融资渠道,包括入股小额贷款、信托、基金等等,但是其中银行凭借8%的资本充足率,高达12倍的杠杆成为大多数民营企业加强吸金能力的重要战略地。当然其他产业多元化都是附属的推动因素。这件事情其实可以参考民生银行几大股东从民生那获得的贷款金融。

lgy284

南万科、北万达。但万达凭借其可大量复制的万达广场(商业地产为主)全面超越万科(住宅为主)。而王石和王建林一样是不甘于居人之下。王石一直是一个有着深厚深厚军界和政界背景的红顶商人,此次入股徽商银行,主要:一、实行多元化发展,投石问路进军金融行业;二、看重徽商银行背后的江某某.....

landlist

地产金融绝对是未来十年地产行业的热点。不过能回答为什么是为什么入主徽商银行,背后有因素的。徽商银行有省工商联背景,其背后有江某慧。下面有新华集团、阳光金融等其后也有红四方的入股。其他的不说了。

xia208

泻药。我就说一句,未来会有大量的各类企业,入主银行或其他金融行当,只要政策允许。