怎么看待龙湖地产这两年的低调谨慎以及另一些地产公司的疯狂扩张(如恒大、碧桂园、绿地等)?

2013年即将过去,龙湖这一年度的可期合同销售额应在600亿左右,这两年增长幅度的放缓显而易见,极大不同于龙湖进入北京市场和长三角市场时期的高速增长状态。而与龙湖相反的,今年房地产企业的千亿俱乐部将增加到七个,恒大、碧桂园、绿地甚至是世茂这几年的的增长速度更是有目共睹。请问,在如今房地产市场略感动荡不稳的时期,这两类处理方法... 展开
如同怀念|2015-07-14 18:58 |来自北京市

其他答案

brillantchance

很多人把龙湖和万科比,和绿地比,和碧桂园比。但唯独没有想过,龙湖并不想和这些同行比快,他想和同行比的是稳。新鸿基、九龙仓这些已处于“地产仙境”,可以长生不老,练就一番不坏金刚体的“大仙”,也许才是龙湖渴望学习和效仿的。至于其他的一部分同行,也许只是过眼云烟,虽然眼前风头正劲,却因最终走不出行业周期、经济周期,在数轮金融风暴和行业调整之后,终于灰飞烟来灭,只留下一个凄美的背影。而作为成功度过一次次金 展开

zhaott2010

年会的时候,Ceo说过,一则,龙湖求稳,赚的都是良心钱(影射佳记等涉大老虎案?),二则,你们看到的是销售额,背后龙湖投资了那么多天街等商业项目被无视了,这些自持要是折算成出售,业绩要好很多,还有排在龙湖前面的业绩,多少都有水分,合作开发代建等项目,三则小道消息,CEO要换了,吴老板钦点的人已经来了,邵总不是吴老板退位时理想的人选,详情不明,但吴老板已经表态,龙湖会保持在前十,大家拭目以待。

成都小房奴

龙湖地产是没有道德的JS。前期宣传做的非常好,房子最后做的总是偷工减料,公司的PR公关非常强,各种和谐,ZF背景应该很硬,各种地痞都是她们的人。产品是一个企业的立业之本。一个负责任的产品是对用户,对消费者,对社会负责。像龙湖地产这样欺骗消费者,仅仅靠不切实际的宣传手段生存而不是靠质量过硬的产品,这样的企业很难走得长远。步子迈的大了,容易扯着蛋。人在做,天才看,龙湖地产这样只顾盈利不顾消费者安危的黑 展开

hero2710

首先,低调并不见得不好,规模大的企业,其盈利能力好不好?中海和万科自始至终在保持规模发展的同时,盈利能力一直能保持前几位。而很多规模大的,盈利能力可能会在第二,第三集团军。所以,龙湖的低调,会不会是在消化,调整,在质上下功夫,而不是一味求规模了。第二,前面几年拿的地,现在是不是也要消化了再说呢?前几年的扩张,大踏步,也种下了追求速度,牺牲质量,损害品牌的一些短视行为,而龙湖也被多地爆出质量问题,负 展开

别勾引我

龙湖在青岛的项目几乎都是远郊豪宅,豪宅的需求不会像刚需那么增长,所以这几年难有起色。在烟台,他占了整个集团最大的土地,一期开盘,烟台人抢疯了,八成客户是烟台人,但是烟台的消费能力也就这样了,直接导致后续开发销售就一般了,总而言之,龙湖战略有问题。因为在房地产这个行业,永远是追求规模,规模!