之前朋友家铺的实木地板地板出现了瓦翘,这是什么原因啊,我们家现在也要装修了,我也是比较担心这个问题的

soufunpa614872|2015-07-14 21:32

其他答案

liuzhumomo

选木地板时应注意木地板含水量的百分比与当地空气平均含水量相接近。不知楼主住南方还是北方,两地气候不同对选材的要求也不一样。木地板含水量过低,易引发地板吸潮膨胀,引起起翘和地板拱起。木地板含水量过高,易引发地板内水份蒸发,使地板收缩引起拼接处间隙增大,产生缝隙。

小航77521

实木地板是经过锯切而成单板。垂直于年轮为“径切材”,平行(近似)于年轮为“弦切材”。弦切材一般是新材、边材,就是靠近树皮位置的。所以,我们看一片地板的端头,花纹是抛物线型;看地板表面,是“花纹”也有叫“山纹”(径切材是直纹)。你想象一下,一根扁担。东西重了就开始弓型,轻了就直。你朋友家的地板也是,湿了,端头的年龄线变直,干了,端头的年轮线变弯。这是木材干缩湿涨的物理性质变形现象。要清楚是什么原因, 展开

发噶尔奉公如法

特地帮楼主找了一些资料,总结下来,大概就是一下几种:1.地板铺设时水泥地皮不平,龙骨含水率过大;2.室内环境干燥,房间长时间处于湿度过大状态;3.地板含水率太高;4.室内环境湿度过大,地板含水率偏低;5.地板开槽太浅,板面太宽;6.使用胶水含水量过大。不过我们家是铺的贝尔地板的实木地板,当时都是他们的师傅来安装的,现在都已经1年多了,没有出现像楼主所说的这种情况的。