单身一个人买了100平的房子,对居家条件有自己个性的想法,想跨过装修公司直接找工人,可行吗?如何装修?

房屋的内部各个房间的长宽高,本人已经量好。由于我是工程专业出身,装修的三维图,二维图,我已经做好。就是想做个个性点的书房和客厅。
长空放飞|2015-07-13 15:22 |来自北京市

其他答案

zyang63

你这么问就一定不行。找个好工长吧,挣不了你多少钱还能给你做的不错自己找各工种装房子要有至少一个月的时间不能做别的在现场盯着。工人是你完全不熟悉的情况下临时雇佣的,要是没人盯着直接图省事糊弄做根本检查不出来。第一套房子就当交学费了。在网上看的东西实际上做完全不一样网上装修顺序看多了都是自相矛盾的。

盖拉府

刚吃完晚饭,来答一下。行业从业者,目前再捣鼓一家设计公司,我是不会说出公司名字的。 我的答案是可行,可以跳过装修公司,但是真心建议找一个靠谱的设计师--提供细节的装修方案。不然你住进去一定会后悔这边怎么没放个五孔开关,那边柜子应该在带两抽屉。 现在这个家装这个行业,基本装修公司出的方案都大差不差,正常的工人靠经验也能装修出效果,千万记住家是用来住的,不是天天抱着看的,实用美 展开

lpxw520

可行,我就是跨过装修公司,自己找的工人。不过我的水电工和木工都是本地各大装修公司炙手可热的师傅。你要保证以下几点。1??找的工人技术过关,保证装修质量 2??水电泥工木工之间衔接没有问题,保证装出图纸里的效果 3??施工出现比较棘手问题,你有解决的能力。说白了就是有人给你出谋划策分割线———————回答题主1?? 如果你的房体要改动,比如要敲墙砌墙。选工人的时候,让对方报工时单价和工数,选个总价 展开

花间酒同志

跨过装修公司可以,但是为什么一定要跨过设计师呢? 现在国内的室内设计环节一般是:设计师做好设计沟通 (这个时候会有一个概算 )签到设计合同,出设计方案及图纸,然后公司会开始介入,指派一个项目经理(其实一般来说就是一个包工头,他会有自己的工人,包括泥工,木工,水电,油漆等),然后公司坐等分成,而且因为整个项目中公司处在强势地位,所以反而抽走大部分利润分成。其实,整个施工过程包括后期软装都会有设计师参 展开

小小鸟之家

装修顺序第一步土建改造,铲墙皮,开发商刷的涂料有味道铲掉。有的地方需要拆墙砌墙。封阳台此时测量。(我因为休息时间多一些,水电和砸墙全部自己做了,在淘宝上买了两用电锤150元,手提切割机70元,接水管的烙铁50,都是二手的)第二步水电安装,基本原则是水管走上面电线走下面(我用的是公元灰色热水管6元/米),管线移位,穿管地方要打孔(苏州这边小孔20大孔50),开关插座暗盒埋设,如有中央空调和地暖也是这 展开

rewgfjke

找吧,找吧,全别找设计师了,让我们饿死算了术业有专攻如是而已题主棒棒的

我不帅谁帅

看到这么多回答,还是觉得要跟大家好好理一理找公司和找工人的差异性。找公司的最大好处省心,有设计师把控全局,后期服务有保障。在大家心目中,找公司最大的问题价格高,找工人师傅一样做出同样品质!价格这一点我举一个简单的例子。你在饭店吃的鱼香肉丝永远要比自己在家做的到位。我们没法去拿一斤肉的价格成本来衡量。再说回室内的装修,一个正规公司必然有监理,设计师,客服项目经理等。这些全是一个产品的附加值。国内的复 展开

zhangshu818

可以,我就是设计师,但不是室内方向。自己做了方案,包括三维建模。给楼主的三种装修方式建议,按价格从高到低排序:1.如果你为了安心,保证售后,自己方便且不差钱,找装修公司。但以半包的方式,按自己的方案,自己去买材料。2. 如果你认识靠谱的包工头,直接去包工头合作,但售后的问题要看包工头人品。装修公司可能会什么水电包五年之类的,出了问题都可以找他们。包工头就要靠他的职业素养和良心了。3.最省钱的方式, 展开

tj51

一定要有大局观,和符合你生活习惯的细节考虑。按你的想法去做。请各方面的工人,对于可行性征求工人意见。一定要对任何一处较真。步骤大体如下。1、改水电。地热,冷热水,和家里各个地方的插头,以你使用方便的角度改。2、瓦工,地,墙,棚。3、木工,对于可能用到自己打柜,做棚的。4、刮大白,喷漆(这一步,只要保证不会弄脏墙体和不影响接下来装修,可以放在任何时候)5、大理石,门。以及各种软性装修。注意事项洗手间 展开

团团大叔

可以,找装饰城外面那些拿瓦工、木工牌子的人打听就行。但关键是你一定要想好了,设计图之前就要做好。因为你这个问题,所以你一定不是搞室内设计或相关的,那你既然是工程师,那你一定遇到过那种对设计有想法的甲方,但他们其实完全不懂这行,好多想法或者不且实际,或者片面强调结果忽略了细节,导致某些问题。反正,你要是做设计的就应该知道,光有想法和让想法落地之间差多少。