你见过哪些相见恨晚,特别好用的厨房用具?

oirhferkjb | 2015-07-13 11:32 | 来自北京市

其他答案

君子兰芳

面包机很好用,定时做好早上就可以吃,现在创城都找不到地方买早点

soufunso127728879

这个暂时没有发现过的

juneler

感觉好高大上

xixirain

赞同楼上的!

语爱心晨

洗碗筷子的机了

艾斯比保龄

1. Food Saver食品真空保鲜机, 70刀。实物很小巧,要和专用的保鲜袋配套用,把食物放进保鲜袋里,可以用它抽成真空的并自动封好。真空包装过的食物可以冷藏保鲜很久,也不会牺牲口感。开始用foodsaver之后我去超市的频率由每周两三次改为每周一次,冰箱的冷冻室也基本上只用来放冰激凌了。比较神奇的是它还能把瓶子也抽成真空的,用来保存喝不完的牛奶和酒类。2. 洗碗机 又一个把人类 展开

雾中云裳

日本原产南部铁器铸铁锅去年于淘宝代购入手,定做后1个月才从日本发货,36cm口径,重达5KG关于铸铁锅的好处实在太多了:首先,受热均匀,保热性好,不粘底,非常好控制火候,煎炒烹炸炖一口锅就能搞定其次,锅由生铁铸成,不含任何其他化学元素,还可以在做饭时补充少量铁元素,比铝制涂层锅健康另外,南部铁器的大名也不是盖的,此锅做工精湛,通体打磨平整,散发着黝黑的光泽,让你能充分感受到日本匠人的技艺缺点也比较 展开

213yisheng

硅胶锅铲最开始是买来烘焙用的,有一次炒菜时找不到锅铲,临时拿来用,结果好用得不得了,有了它,木铲就退休了。这一把硅胶锅铲,我用来和面、搅可种糊、和馅、炒菜,抹酱,厨房里没它不行。软度合适,不伤不粘锅,可以把汤汤水水和各种酱料刮得干干净净,一点也不浪费,洗锅也变得容易了。卫生,不吸水,不生锈,无异味,无清洁死角。耐用,耐摔,耐酸碱,耐高温(锅铲不会因为局部高温变黑)不导热,搅拌时,手拿不冷,炒菜时, 展开

月下徘徊

我来拔草:a.那个一排钢片的切葱丝刀不好用。看图就能知道,葱段的侧面切不到,葱芯切出来也粗,只对分层部分有效,但葱丝宽度就等于钢片间距,根本不够细。b.空气炸锅有很多人说就是个热循环好点的烤箱,做出来口感和真正炸的还是不太一样。c.垃圾处理器,现在新式水槽都带个凹下去的小提篮,刷碗时残渣会留在里面,一两天倒一下就行,还能配合现在厨余垃圾回收利用。垃圾处理器虽说是绞碎了用水冲走,其实也不可能永远不脏 展开

jiangnanqianqiu

看到居然有人推荐威猛先生的厨房重油污清洁剂。。。我简直坐不住了虽然没用过最好用的,但至少我用过两个牌子的厨房清洁剂比威猛先生好用,一个是宝洁的朗白先生配合宝洁的朗白先生魔力擦,简直所向披靡。魔力擦略贵,据说擦擦克林效果差不多。一个是洁宜佳,这个牌子是在超市里面演示的时候被我发现的,比较小众,但是我推荐用过的朋友至少都表示比威猛先生好用多了。