什么是好的开放式厨房设计?

小小脸蛋|2015-07-13 16:06 |来自北京市

其他答案

liuyue0107

谢邀首先说明一下、大部分人是不适合开放式厨房的,不是所有的户型也都能设计成开放式厨房,比如我自己的家。 开放式厨房的优点 1.开放式的装修使得厨房、餐厅、客厅等空间相连,让空间显得更加美观,同时扩大了视觉空间。尤其是对小户型来说,开放式的装修,让厨房不显得拥挤。以往只能容下一个人的厨房,变为开放式后,可能就可以呆下好几人。 2.在开放式厨房里做饭,视线可遍及客厅、餐厅,可以边烹饪美食边和家人 展开

telly1234

首先,为了异想天开的妹纸们,可以先做成开放式的,但是一定要留下门的位置,一定要留下门的位置,一定要下门的位置,重要的事情说三遍。因为她肯定会后悔,这个时候,只要在预留的位置把玻璃拉门做上就行了。你强行否定女人即使完全正确也不会有太正面的影响除非她已经长大了。否则,先哄着,等她意识到自己作孽吃了亏,满屋子油,诶?正好,补救措施立马用上。皆大欢喜以上但是,油烟机一定别买欧式,油烟机一定别买欧式,一定别 展开

黑客梦工场

首先赞成@邸小七的答案,因为她贴出来的那个案例是我当年在篱笆最爱的两个房子之一。写答案之前要表明一下我的态度(同 @赵策明 ): 懒人别做(用)开放式!懒人别做(用)开放式!懒人别做(用)开放式!我在 @邸小七的答案中也说过,如果你懒,不,应该说你不是热爱下厨、洁癖的话不要搞开放式,放过你的厨房吧,它还只是个孩纸!!!浸淫各种家居板块这么多年,深的得我心、让我看到的一刹那仿佛小当家食客上身泪流满面 展开

kafeinanhai

除非你做菜不用炒煎炸,不然我不建议做开放式厨房~~~

mxybill

喜欢的,就是好的!我前后几套房子,都是开放式。刚好在早餐,随便拍个给你们看看。油烟问题,一是要科学做菜,减少油烟,二是要勤快打扫,第三最关键的,房子和衣服一样,不能一用几十年,住个几年该换新的啦!

秦源黑陶

答案多数在说开放式的缺点,可问题明明问的是好的开放式设计……姑且说几个我理解的要点,抛砖引玉。1常做中餐最好限于餐厨区,中餐油烟大,很难完全抽排,私认为开放式厨房在国内的更合理姿势应该是餐厨一体设计。2餐厨之间可做下挂油烟挡板,油烟上浮,容易被挡板拦住,而挡板形式不拘一格,灯、架子等等都有。3做个大操作台,中岛最好。可以兼做早餐桌(其实只要人少吃饭都可以用它),做饭永远不嫌台子小,还能加强家人交流 展开

xxyyjjhh

我家在装修,就是开放式的(⊙﹏⊙)b不过是因为户型局限的原因。等用上了再回答是不是好的设计23333

从~晶以后

本人家里是开放是厨房,七年前自己设计的,我当初只是为了改变房屋采光,就自行设计了,装修设计什么的完全不懂。说的东西不知道现在有没有变化,很久没装修了。开放式厨房首先要解决的就是油烟以及打扫问题。所以我使用的是下吸式的一体灶墙面用的瓷砖好打扫为了与客厅协调,用了好一些的品牌橱柜,一体解决。台面颜色果断选了深灰色系,不为别的就为耐脏!!同时使用看起来有质感的材料(厂家会让选)好把台面利用,并与其他空间 展开

李坤爱的小屋

只说一点!没有好的排烟管道最好不要做开放式厨房!像一般的高层住宅都是共用排烟管道,即使你的抽油烟机再牛逼,推销员把锅盖吸上去也白搭!遇到共用排烟管道,抽排力大打折扣!我们炒菜油烟大!比住平房的欧美人大的多,而欧美平房厨房排烟管道距离短而且是单独的,排烟效果分分钟秒杀我们,而且人家的烹饪习惯本来就油烟少,我做开放式厨房岂不是天经地义!我认为好的开放式厨房就是没有油烟的烦恼。广告里富丽堂皇的开放式厨房 展开

吉古吉古

做饭的时候不会感到孤单的厨房设计。