宜家餐厅为什么这么火?商业模式上有特殊之处吗?

牛牛猪_|2015-07-13 16:31 |来自北京市

其他答案

没毛的牙刷

1. 宜家太大,餐厅位置位于购物流程中,而非结账区之外2. 一般去吃饭的人都拿着一大堆东西,客观上几乎没有可能出去吃饭再回来3. 味道还不错,瑞典口味,对中国老百姓来说算的上一次尝鲜4. 节假日,餐厅是个喘口气的地方假设:1. 餐厅开在购物流程之外2. 东西很难吃,环境很糟糕3.对孩子和老人照顾很差其实第一点是最关键的,正是第一点,最符合人们的购物心理和饮食习惯,把所有的竞争者都挡在门外。另外一个 展开

恒好进出口

餐厅肯定不是盈利点,瑞典人最初打算在餐厅里设置餐厅只是为了方便顾客就餐。国外不知道,国内火,我觉得是因为三块钱的热狗和无限续杯的饮料,我就上周亲眼所见一个人在宜家买了一个4.9的碗,出门就在那接可乐喝,以前小餐厅有椅子的时候,还见过一个人带本书喝着饮料一座就是一天。至于楼上的大餐厅,一个是没地方吃饭,吃完可以接着逛,另外他的菜也算是瑞典特色,你甭管他是不是瑞典的兰州拉面大食堂,他是瑞典的。我弟从东 展开

风中笑123

IKEA的餐厅之所以火 位置不是问题啊...都是开车去的,开车去其他地方吃有啥问题..关键就是好吃啊!!除了好吃还有什么原因!!好吃!!

飞飞凤11

从不专业的角度来分析宜家的模式!当你逛宜家的时候最大的感受是什么?我也是从事家具行业的!知道我的感受是什么吗?我们的家具卖场就是展示台宜家的卖场你会找到家的希望!不管你承不承认但凡去过宜家的人都会觉得这儿有家的感觉其实不仅仅是家的感觉同时也是一种希望一种建立自己美好生活的希望!在宜家你不会有大卖场的压抑在宜家你感受不到红星美凯龙的档次在宜家没有导购员陪您侃大山只有一种淡淡的温暖只有一种浅浅的惊喜只 展开

fdczhangtingting

以最近去南京宜家的经历来说。 我觉得主要是,宜家的卖场很大,逛一小半圈就已经很累了,何况广播里还在播放着最新的就餐信息,不断地被提示去宜家餐厅吃饭,最后就去了。 其次,宜家确实推出了很便宜的食物,比如据说比麦当劳冰淇淋便宜且好吃的甜筒冰淇淋(或许有心理期待,所以我吃起来特别好吃)。 再者,宜家本身就是瑞典文化的输出方式之一,瑞典食物对国人有吸引力,大多第一次去的人自然会想起尝尝瑞典的食物是什 展开

yxh-lcf

不吐(槽)不快。首先,宜家餐厅的“火”,完全是基于 “宜家商场很火” 的这个前提。其次,“宜家餐厅”不是商业模式,有餐厅的“宜家商场”才是商业模式。再次,宜家商场的盈利模式中,宜家餐厅是成本,而不是盈利点。最后,宜家餐厅真的成功么?它真的是所谓“肩负着传播瑞典饮食文化”的使命,还是仅仅应景儿而已?================================================1. 展开

zhengbukai

不得不说,去宜家吃个饭才是正事,逛家具神马的真的只是陪衬。我喜欢他们完全自助式的取餐模式,也喜欢随处不在的理念传递,有一些很贴心的地方会让你对这个地方产生安全感。他们贴心的有婴儿食品加热台,有各式各样的就餐桌椅,照顾到你是小俩口还是一大家子。中国人重视吃,虽然提供的事物很一般,绝对比不上博大精深的中餐,但是在那鸟不拉屎的地方能够吃到舶来品,心里还是能够得到极大满足的。而且,你难道没发现里面充满了自 展开

表派派表

平时很忙很少去宜家,去了也是为了肉丸子

luozichuan2011

一块钱的圆筒(味道和肯爷爷麦叔叔不相上下,甚至更佳)三块钱一个热狗,五块钱再给你一个无限续杯的杯子餐厅里瑞典肉圆全北京或者全上海也找不到了几乎。你周边还有一堆家具和小玩意儿等着你去带回家。这样的地方除了宜家,也没有了。所以他火……还有,我就是那个奔着餐厅和圆筒和热狗去的人,逛宜家对我来说不重要……

wo2beijing

完全就是为了瑞典大肉丸子 同意@兰云宇 其他全是扯淡,要不然你们还能上哪儿吃到那么好吃的肉丸子。再者说,宜家餐厅就算是单独变成一个项目,在北京其他地方开食堂,也照样能火。现在这么多没房没车的屌丝们,在里面都跟自己家一样能坐一下午在那儿嘚啵,多幸福!