一个新房的装修流程是怎样的?

听说要先向物业申请装修许可,然后还需要做什么?
ccl0405|2015-07-13 16:36 |来自北京市

其他答案

音乐狂潮

1.定装修风格,包括看家具。2.选公司或装修队。3.砸墙。4.水电线路增改,包括网线弱电。5.贴瓷砖。6.木工进场。7.橱柜。8.油工。9.家具。铺地热和铺地板我没算。因为买的房都铺好了。

☆雪莲王☆红叶

装修顺序第一步土建改造,铲墙皮,开发商刷的涂料有味道铲掉。有的地方需要拆墙砌墙。封阳台此时测量。(我因为休息时间多一些,水电和砸墙全部自己做了,在淘宝上买了两用电锤150元,手提切割机70元,接水管的烙铁50,都是二手的)第二步水电安装,基本原则是水管走上面电线走下面(我用的是公元灰色热水管6元/米),管线移位,穿管地方要打孔(苏州这边小孔20大孔50),开关插座暗盒埋设,如有中央空调和地暖也是这 展开

暮苍

关于新房装修步骤当然先恭喜 !这个社会能自己买套房子真心不容易呢,壕就别说了。细致图表自己不会制作就不弄了,选择房源开始就已经步入装修设计这一块了。规划步骤只是想装修的时候自己不临危不乱,不被坑不被骗,都是一样的。具体步骤大概如下1 选择设计公司 选择设计团队 选择你满意的设计方案以上就是花钱买喜欢的步骤,有品味就是有价值 。有价值当然就会花钱的。2确定设计方案,装修施工进场。别在意装修许可什么证 展开

ydajing

好多人在晒图,我也来一个,装修嘛,是这么回事........

亦装亦谐

个人正在装修,基本要到尾声了。期间有很多问题,也很苦恼,自己整理了一个简易的装修流程图。很难说这个图可以适用于任何装修的朋友,因为大家情况不一样,比如我们就没有木工这一项。装修这件事儿只看看别人的经验或者流程是很难做到胸有成竹的,因为每个人情况不一样,很多坑最终都必须去做了才知道,基本也避免不了。下面这个装修流程图比较简单,对还没有装修的朋友理顺思路还是有点帮助的。我自己也写装修日记,现在进入了进 展开

小柯兰

刚装修完,看见新屋子,充满了遗憾和后悔。为什么这么说呢?因为:1.电视柜后面的插座完全用不上,扯了一个插线板接过来,难看!还浪费钱!同样的还有沙发后面,床头柜后面,床后面。2.冰箱和橱柜紧挨着,散热的距离不是特别够。当初的想法是做一个高柜,把烤箱放在顺手够得到的位置,而不用弯腰。结果空间买有省下来,而且高柜比橱柜贵,浪费钱!散热不好!3.窗帘和挨着窗户的柜子搭配不好看,而且因为放柜子,一部分窗帘拉 展开

nuvoland

本人是做厨卫的,跟土巴兔没有半毛钱关系,因为在上面确实学了不少东西,所以推荐《菜鸟装修完全手册》装修知识 - 土巴兔装修网

雄霸私服

前年刚刚装修完房子,我说太多系统性的东西,你会看起来很高档,很有用,但是到了实际场合下,完全用不上……理论和实际的差别太大。我就自己的感觉给题主说说。先确认你房子现在是新房还是二手房,是可以入住的状态还是水泥地面不能入住。然后看看你荷包里面有多少钱,你准备用多少钱来装修。再次就是看看你能不能做到上班期间跳班出来弄自己房子的装修,还有就是你对装修是什么态度,比如想做甩手掌柜还是想亲历亲为。最后确认你 展开

四川方言全集

分享两个非常有用的装修心得:1.先订家具再开始改水电。按部就班的装修最后总是发现各种问题,电源位置,有限电视位置,网线插口等等各种不合适。要非常明确装好后的家的雏形,用倒推的方法装修。2.我一同学偶然之作的意外收获,就是把自来水管道和暖气管道并在一起走,现在冬天不用开热水器,洗手洗脸流出的就是温水,真的是节能环保的好福利呢。但记得一定用质量好的管子。

西北安全联盟

上一张目前看来做的最细致的图说明。