集体产权的房子怎么能将产权转到个人呢?

先说说情况,我家里的房子(住了14年了)是父亲单位盖的,当时有个规定,单位内的职工购买可以有一些优惠,但是产权归集体,而外部的人买的是有个人产权的。关于这个产权的归属,我专门找厦门房管局的人查过,落实了我家里的这个房子已经办理过产权,名字上写的就是父亲那个单位,我也看过了小区内其他当年外部的人买的房子,写的确实是他们个人。这... 展开
金清蓝梦江湖|2015-07-13 10:29 |来自北京市

其他答案

恋人宿舍

我以前做销售的时候好像有这个记忆。就是在培训资料上写了就是集体产权房一开始个人是不能买卖的。但是好像是过了15年之后就是自己的了。具体政策我不太清楚。因为没有办理过这样的业务。你自己搜索或者咨询一些法律相关人士吧。

马凌云

先从”产权比例调整“开始办理

luozichuan2011

按你说的,单位几经分离剥除,改得不知道管的人在哪证在哪,这种情况你问谁也不好使,只有去单位耐心的去问。一个单位的房管科就是专门管这个的,现在房子这么贵肯定有的是人去问,你这种情况肯定不在少数。 房管科把你这事办了是没有好处的,最好就是让家里跟这个单位还有点联系关系的天天去跑房管科,自己把这个事弄明白了,或者托人去找找上级的关系,要么烦他拉关系,要么托关系。 以前做二手房时经常碰到类似的情况,房 展开