在广州还是深圳买房好?

求助知乎诸位达人,本人近期为买房之事纠结中。首先介绍下自己的情况,刚结婚,打算今年要孩子,本人老家是河南的一个小乡村,父母资助一百五十万让买房(羞耻的三十岁啃老族~(@^_^@)~),目前在南山区工作,职业IT码农,税前15k;老婆是广州越秀区人,同在南山科技园工作,职业HR负责招聘,税前10k,岳父母表达了意思,想让我们在... 展开
心缘网缘|2015-07-13 13:33 |来自北京市

其他答案

斯普林斯特

买在深圳吧,对北方一点的人来说,广州确实不如深圳好适应,更何况双方本来就在南山上班。而且跟岳父母住在一个城市,自己父母在千里之外,会有一种打客场的压力。

发高烧rgre

广州真是一点都不排外的…很开放的一个城市,你看三元里那么多黑人…

大湖如梦

我的第一反应是深圳,毕竟深圳是花园城市,居住环境不是吹牛的。而且深圳说普通话的外省人口比较多,广州就不一定了(因为广州也有本地的,也有省内的,所以说普通话的人不够多,但是不代表在广州一定要说粤语)。深圳的缺点是不够大气。我跟你说,广州就是一个国际大农村,我也是看到别人这么说的,我觉得很同意。但是广州对于你有两个优点,一个是房价低,一个是孩子以后受教育会比较好,广州的名校多,在广州受教育无疑比深圳要 展开

lucy_kaka

手头没有两个城市的具体数据,仅凭直管印象来说,由于深圳土地供应量极小,未来房价上行压力较广州更大,再加上您是在深圳工作,建议购买深圳的住房,并建议尽快动手。