我在武清区买了三套房,付了百分之40的首付款,现在开发商迟迟不开盘,想退款

我是2014年4月在武清工业园区和亲戚一起共买了三套,开发商说的是房年底开盘,我们一直等到现在,还没开盘,也没有施工单位在建房,我们想退款,开发商一直推诿,不予解决
songable|2015-07-12 09:37 |来自北京市

其他答案

zhf13897449042

您好,依据相关法律规定,开发商在没有取得“五证”即国有土地使用证、在建设工程规划许可证、建筑工程用地规划许可证、建设工程施工许可证、商品房预售许可证的情况下,是不可以对外销售的,并且依据天津市的规定,只有主体工程建到工程预算投资总额的三分之二以上层数才可以预售的,您购买的房子即没有开盘也没有施工单位在建房,因此“五证”是不全的,您完全可以要求解除合同,退还购房款,并赔偿您的损失。

没毛的牙刷

您好,可以依据合同,要求承担违约责任,赔偿违约金。

sesameabc

建议与开发商协商,协商不成可以起诉解决。

流口水的糖

如果如您所说,开发商没有取得预售许可证,那么您和开发商签订的购房合同无效,应及时向法院提起诉讼,您可以请求返还已付购房款40万及利息,并可以要求开发商承担不超过已付购房款一倍的赔偿责任,如有不明,请致电。

lly0107

你好,可以委托律师处理,如有需要来电咨询。

吉古吉古

对方违约可以起诉的

扫地大妈妈

您好,协商不成建议收集相关证据诉讼解决。如有疑问可电话咨询。

daidaideyu

你好,根据合同约定起诉处理。

难念九月

根据您的描述,建议尽快委托律师代理维权,如需法律帮助,可致电来询

xzxxokok

建议按照合同处理,对方违约,可以起诉追究其违约责任。欢迎来电咨询。