为什么有的银行要求必须夫妻共同贷款买房?这样的要求是否合法?

soufun-l1222368|2015-06-04 16:44

其他答案

九九公主

夫妻共同贷款是因为家庭的还贷能力优先于个人吧。这也是逼死单身狗的买房门槛啊。

王凯 二手房经纪人电话联系百科详情

你们结婚了,就是一个人,房子是你们夫妻的共同财产

王亚飞 二手房经纪人电话联系百科详情

银行要求是合法的,夫妻贷款买房时,贷款人只有一个,必须把一方作为主贷人,不管房产证上是否要写双方的名字,另一方都可以作为共同贷款人。应当选择收入高且稳定的一方作为主贷人。贷款买房不仅仅会有签贷款合同的时候,还会有很多签约问题,这类签约都需要夫妻双方同时到场。因为是以夫妻的名义申请的房贷,所以银行会综合考察夫妻双方的综合资质贷款买房不仅仅会有签贷款合同的时候,还会有很多签约问题,这类签约都需要夫妻双 展开

刘莹莹 新房置业顾问请拨打电话15838326044电话联系百科详情

不合理的,现在已经不限购了,如果购房合同写一个人名字,而贷款合同写有共同还款人,下次如果在买房写另外一个人名字的话就只能按二套走了!

qq2369387

没有说必须要夫妻双方共同贷款买房,只是银行人员为了保证办理按揭能通过,不想因为收入证明不够而退单重新做,谁喜欢一件事情重复做啊?合法不合法没有明确法律。

李二雄 二手房经纪人电话联系百科详情

从法律意义上讲,您结婚以后夫妻俩不再是相互独立的个人。而是独立的个体啦!所以这是合法的。

wei973709692

因为个人买房如果贷款月供超过三千要去银行开个人收入证明,很麻烦

a18380203155

因为是夫妻共同的财产和债务,合法的

卢杰 二手房经纪人电话联系百科详情

因为银行贷款要确定贷款方是否有能力尝还!但是必须夫妻一起买的话,没有明确规定!除非单方无能力偿还的但是又执意贷款的情况!有这种要求的可能!个人意见!具体可以去相关部门详细咨询。

吴淑娟2014

是?了???妻之?的共同??。??的要求是合法的。