按揭贷款买二手房,交房后能拿到房产证吗?

秦始皇2007|2015-05-26 17:00 |来自北京市

其他答案

祝你百事可乐

购买二手房,最重要的是审查房屋产权的完整性、可靠性。首先,要求卖方提供合法的产权证书正本,并到房管部门查询产权证的真实性,以及拟购房产产权来源和产权记录。如房主、登记日期、成交价格、卖方产权的完整性、有没有被抵押、是否共享等。其次,要搞清楚所购房源是否属于允许出售的房屋。一般公房必须要原单位盖章后才能出让。与商品房不同,二手房买卖一般都是“个案”。有关价格、房况、户型是否合理、各种管理是否到位、供 展开

dgh770913

二手房肯定是先过户,过完户拿到房产证以后,银行确认无误才可能放款

qianruyan

这个是肯定能的。以前按揭贷款,房产证要压在银行,这一政策早改革了

kafeinanhai

现在没有这种政策了,你先和你要购买房子的房东签订购房合同,然后去找担保服务公司,担保服务公司收取你的担保服务费(公积金也可以做的),就安排你和银行签订贷款合同,这个时候你就去房产交易局过户,过完户把房产证交给银行,然后再和房东交割房屋细节问题,全部过程就完了,房产证也会退还给你的,大概1个月左右时间就会退了,实在担心,请中介公司帮你代办,费用也就500元,不贵的,如果你本来就是在中介手上买的话,中 展开

xia208

国土局会出写有你名字的房产证,但原件要放在银行抵押,你只能留复印件

yqgsm

交房后一年下房产证,现在的商品房一般只有房产证,都不用下土地证了。那个部门都不用找,到期不下就找开发商,可找他们补偿的。

王之歌K

正常两年左右的时间就可以拿房产证,具体还要看你是按揭贷款还是一次性付款,如果是贷款要等你把所有房款还完之后才能拿到,因为银行必须抵押你的房产证,是贷款就找银行或开发商,是一次性就找当地的房管局和开发商

king927927

交房就是房地产开发商将已经完成的商品房交给业主使用的过程,交房的条件就是房地产开发商已按照合同约定完成合同的内容,.按揭房可以拿到房产证,但不能由业主保管,而作为购房抵押的条件应交由银行保管.