高分急问:买二手房到底要收多少种税?已经被征收了非常多种

ainin1999|2015-05-26 12:56 |来自北京市

其他答案

无道夏新

你要交的费用有营业税,按成交价的百分之五点五征收,个税按百分之一征收,契税是按房屋面积计算大于等于九十平米的按百分之一征收,大于九十小于等于一百四十四平米的按百分之一点五征收,大于一百四十四的按百分之三征收,其次还要看你是第几套购房,如西安限购出台后不管是多大面积,只要是二套全部按百分之三征收!交易服务费是按房屋面积,买方和卖方一家一半,西安是每平米六元,各三元。记住营业税和个税是业主方交纳的。买 展开

王大虾打老虎

买方需交纳的税费如下:(交易价以房管部门的标准为准) 契税:交易价*1.5%(个人普通住宅);其他:交易价*3%(包括总建筑面积超过144平方米的住宅或商铺,写字楼等。 交易手续费:交易面积*3元每平方米 交易印花税:交易价*0.05% 产权登记费:个人:50元每人(每加一个增加10元);单位:80元每宗 工本印花税费:5元一证

大陆哥和小金鱼

税费方面没太大区别,主要的影响就是契税,首次购买普通住宅是交1%,你不是首次,那税点就是1.5%,如果您买的是非普通住宅的话就是3%(首次购买的如果是非普通住宅的话也是3%)。