家居风水植物摆放有哪些注意事项?

夫甲|2015-05-25 09:09 |来自北京市

其他答案

秦源黑陶

作为风水之用的室内植物可分两大类,一是用作生旺的常绿植物,一是用作化煞的仙人掌类植物。这两类植物必须分别清楚,因为他们的功用各有不同,所以摆放的方位也会有差异;倘若混淆不清,那便很可能弄巧成拙了!下面谈谈其中的奥妙。请务必紧记以下的一个主要原则:在“旺位”放置大叶的长绿植物,在“衰位”放置仙人掌有刺类植物。只要能够把握上述的要领,便不致吉凶混淆,至于那些不旺不衰的普通方位,一般来说,放置任何植物均 展开

cyyflz

风水学力,可以按照花的色彩对植物进行五行划分:绿色属木,蓝色属水、白色属金、红色属火、**属土,也可以按照植物的特性,植物五行可分为:热的属火,温的属土,凉的属水,燥的属金。楼主可以根据五行相生相克的原则来养殖植物:五行相生:金生水,水生木,木生火,火生土,土生金五行相克:金克木,木克土,土克水,水克火,火克金

小火柴丫丫

在家居装饰中选择植物来作为装饰,不仅起到了绿化的效果,而且还能有效的净化室内的有害物体,那么选择在家居中摆放植物有什么风水讲究呢?下面小编告诉你家居植物该怎么摆放?小编推荐:植物有凶吉家居有风水 仙人掌的作用与家居风水介绍玄关、窗口:适合摆放水养植物或高茎植物,比如水养富贵竹、万年青、发财树,或高身铁树、金钱榕等。因为这些地方一般都有风,空气流动性比较大,养上一些高大的植物或水生植物,有利于保持房 展开