找中介卖房子,要注意哪些事项?

城铁太挤了|2015-05-25 11:03 |来自北京市

其他答案

四海音乐

房子是不动产,所以卖房子从法律上是二个主要程序:1、签订买卖合同;2、办好房屋过户,你是卖方,得证明你对房屋有所有权或处置权,所以得有两证(商品房必需的),如果是夫妻共有财产,处分该房产时得夫妻双方都在买卖合同上签字,否则有可能构成法律上的无权处分;签合同时,可以收取一定的定金,定金一般不超过总价的百分之二十;作为卖方,为维护自己的利益,可以在收到绝大部分房款或全款时才过户。一般来讲,卖方不付钱买 展开

MC玉蝴蝶

卖房子需要先了解该楼盘所处的地理位置、周边的配套设施(如商场、医院、银行、学校、菜市场、交通路线情况等)。开发商、物业管理公司的名称、物业管理费每平米多少。楼盘的批地时间、入伙时间。总的楼层数、总的栋数、是否带电梯。该物业的市场租价、售价、水电费。所处楼盘周边的标志性建筑物、地理位置图。

dzz6598

主要是钱款交接时间,有具体时间表非常重要,其次就是违约责任. 建议你找个中介代办一下! 目前天津资金是由监管的. 钱款不要走中介.

tanxw349

你是买二手房还是商品房,三手房最好找个有资质的中介

卡路士足球

卖房子应该注意买家付款的日期以及余款到位的时间。

xxyyjjhh

看看中介怎么评估你的房子吧,一般都会评估的比较低,因为他们要赚差价。如果不是你的心里价位,就不要和他们签任何的委托协议,因为你一旦签了委托协议,就意味着你没有权利再卖掉自己的房子,或者不能委托其他中介来卖你的房子,一般一个房产可以委托好多中介来卖,这样哪个给的价格高就可以通过哪个中介卖出去。

ljjing1018

是的 中介的合同是授法律保护的,那一方毁约是要赔偿的

别勾引我

对于卖房来说你是主角。你可以给中介提出你卖房的条件,比如:1:税由买房者出;2:房钱必须一次性付清;3:中介费用必须在成交以后,拿到房款以后再给;比例就你和他讲了。4:房子出售的手续一定要按照正常手续来,不能漏掉一个环节,怕以后出什么问题又来找你,买家肯定是同意的,就怕中介会有什么猫腻。5:其他特殊要求就看你自己的了。千万不要为了省钱,省事不走正规程序。

bolgo

卖房子一般注意房屋里面的东西,家具,家电之类的。如何你是空房子,可以找一家信誉比较好的中介委托她们拿钥匙,这样节省时间,卖房子找中介是不需要掏费用的,买方会根据各地区不同情况给中介百分之2到3的中介费。